Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Депутат Киевсовета рассказал, чем пахнет в разных районах столицы

Константин Яловой рассказал об ароматах разных районов Киева

Депутат Киевсовета рассказал, чем пахнет в разных районах столицы
Фото: Портал Акцент

Метро, шаурма, вредные выбросы – чем на самом деле пахнут районы Киева?

Недавно в столице презентовали аромат города. Мысли разработчиков сошлись на том, что город пахнет каштанами. На своей странице в Facebook депутат Киевсовета Константин Яловой рассказал об ароматах разных районов Киева.

1. Оболонский район источает ароматы солода и Днепра. На улице Богатырской расположен один из крупнейших заводов Украины - «Оболонь».

«Во время производственного процесса на соседние улицы распространяется аромат солода, кто любит пивной запах, вам сюда. И, конечно, Днепр. Он пахнет свежестью, но в июле-августе из-за цветения вод, ароматы здесь не самые лучшие. Скажем так, не киевские», - пояснил депутат Киевсовета.


2. Святошинский район пахнет свежестью лесов и гарью выхлопных газов с проспекта Победы. Радует, что в этом районе много зеленых зон, которые поглощают выбросы от транспорта.

3. Голосеевский район - король ароматов, но в одном флаконе их лучше не совмещать. На Демиевке пахнет конфетами и маргарином, сами знаете почему, а на «Голосеевской» очень часто ощущается запах канализации. Проспект Науки пахнет дачей, потому что вокруг лес и парки.

4. Дарницкий район - здесь все понятно ...

«Об ароматах БСА и говорить не стоит, а еще выбросы от завода «Энергия». Правда, в новых микрорайонах присутствует своеобразный аромат новостроек, свежих ремонтов», - посетовал Константин Яловой.


5. Печерский район насыщен благовониями церковного ладана и дорогими духами, а еще весной здесь пахнет сиренью и цветами из Ботанического сада.

«Но есть и негатив. Постойте в рабочий день в пробке на Набережном шоссе, откройте окно авто и ощутите на себе ароматы таблицы Менделеева », - отметил Яловой.


6. Шевченковский район - исконно киевский запах старинных домов чувствуется здесь на каждом шагу. Это аромат нашей истории.

7. Подольский район насыщен ароматами вкусной еды и кофе из многочисленных заведений питания, а на окраинах района пахнет цветами.

8. Днепровский район пахнет шашлыками из Гидропарка.

9. Соломенский район - здесь все многообразие ароматов. Запах путей железнодорожного вокзала и шаурмы из многочисленных МАФов.

10. Деснянский район пахнет ароматом отсутствия метро на Троещину) В этом районе много парков и лесов, поэтому обычно здесь типичный запах Полесья.

«Весной и летом эту идиллию нарушают торфяники, которые горят в окрестностях Киева, а если сюда добавить авто, которые в выходные дни отправляются за город, то и здесь есть таблицу Менделеева», - резюмировал Константин Яловой.


Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок





В начало