Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Сколько нужно или можно сидеть в сауне?

Не вредна ли для организма высокая температура? И сколько по времени должен длиться сеанс нахождения в сауне

Сложно себе представить хотя бы одного человека, который не любил бы финскую сауну, римскую парную или русскую баню. Многим даже нужна постройка сауны под ключ на загородном участке. Без этого и дача то вовсе и не дача. И для многих, да даже не для многих, а для всех мужчин, очень важно, чтобы сауна или баня были настолько горячими, что в них сложно было бы находиться.
Сколько нужно или можно сидеть в сауне?

Но так ли на самом деле? Не вредна ли для организма высокая температура? И сколько по времени должен длиться сеанс нахождения в сауне.

И так – считает, что самой оптимальной температурой для потоотделения являются 85-95 градусов. Меньшей температуры не достаточно для тела, чтобы как следует пропотеть. И необходимо гораздо больше времени. А при более высокой температуре, как правило в финской сауне до 110 градусов, у тела включается так называемый «режим защиты» - происходит зажим и все шлаки остаются внутри. При этом, мужчины любят «выносливость». То есть, сидят в сауне при температуре аж в 140 градусов и неумолимо терпят, ставят рекорды. А вот этого ни в коем случае делать нельзя. Не нужно терпеть и ставить рекорды. Не забывайте про сердце, да и легким на пользу не пойдет дышать сухим воздухом столь долго. Поэтому, покупая все для сауны, не забудьте первым делом приобрести песочные часы, как замер времени, и термометр.

Вообще, считается, что лучше высидеть 15-20 минут при температуре 80-90 градусов, чем 5 минут при температуре от 100 до 110 градусов. Организм от этого не получит никакой пользы. Почему же?

Все очень просто. Первые пять минут, когда вы находитесь в бане или сауне, тело начинает сопротивляться высоким температурам. По истечению этих пяти-шести минут, оно сдается. К тому же, через 6-7 минут нахождения в бане, начинают прогреваться внутренние органы: легкие, почки, печень, поджелудочная железа, группы мышц. И только к 10й минуте тело начинает «выталкивать» все шлаки изнутри наружу к коже. Этим шлакам, правда, нужно еще раствориться. Понадобится еще 3-5 минут. Вот и получается, что оптимально находится в сауне нужно не менее 15ти минут. Но опять-таки, при температуре 80-90 градусов.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок





В начало