Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Как выбрать надежный душевой трап?

Как выбрать надежное устройство

Привычные душевые кабины с массивными поддонами и раздвигающимися дверцами больше не актуальны. На смену им пришли души индивидуального планирования. Для их создания нужно подобрать стенки, смеситель, лейки, а также сливную систему. Комфорт водных процедур зависит от эффективности слива. Ведь принимать душ, стоя по щиколотку в воде, не очень приятно. Сливной трап ищите в разделе "Трапы и сифоны" интернет-магазина Сантехшара. А мы расскажем, как выбрать надежное устройство.
Как выбрать надежный душевой трап?

От чего зависит эффективность сливной системы?


Душевой трап состоит из дренажного канала и декоративной панели, которая его закрывает. Устройство устанавливается в пол, чтобы решетка находилась на уровне с напольным покрытием. Трап визуально не выделяется на полу, ведь не создает ступеньки, либо сильного углубления. Для нормального отвода жидкости достаточно минимального уклона плитки в сторону дренажного канала. Мастера советуют делать уклон в 0,33 мм на каждый погонный метр пола.
Как выбрать надежный душевой трап?
Эффективность сливного канала зависит от трех параметров:


  • корректность размещения и уклона;

  • пропускной способности;

  • вида затвора.
  • Сливные каналы универсальны в плане размещения, ведь выполняют свои функции в любом месте: в углу, по центру, у стены или прямо в стене. Точечные модели устанавливают в центре кабины или в углу. Линейные часто размещают параллельно стене, на расстоянии 10-15 см. На рынке есть угловые и п-образные каналы, способные отводить большие объемы воды. А еще пристенные устройства немецкой компании Viega, которые стильно выглядят, не создают трудностей с отделкой пола и отводят огромные объемы воды.
    Как выбрать надежный душевой трап?

    Эффективность сливной системы главным образом зависит от пропускной способности. Чтобы вода быстро уходила в канализацию, пропускная способность дренажной системы должна быть выше производительности душа. Современные лейки имеют функцию тропический душ, который выпускает до 30 литров воды в минуту. Справиться с таким потоком может не каждый лоток. Чтобы не пришлось переделывать дренажный канал, проверяйте пропускную способность выбранного трапа заранее.

    Сливные трапы оснащены специальными затворами, блокирующими проникновение неприятных запахов из канализации в ванную комнату.

    Затворы бывают сухими, мокрыми и комбинированными.

    Сухой представляет собой клапан, который открывается потоком воды и закрывается, когда она вытекает.

    Мокрый называют гидрозатвором, ведь функцию затвора выполняет вода. Он работает только при частом использовании душа, что не дает ему пересохнуть.

    Комбинированный сочетает преимущества обоих вариантов, создавая двойную защиту. Поэтому производители стремятся оборудовать дренажные каналы несколькими видами затворов.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    25 января, понедельник
    23 января, суббота
    21 января, четверг
    20 января, среда
    19 января, вторник
    18 января, понедельник
    16 января, суббота
    15 января, пятница
    14 января, четверг






    В начало