Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Установка холодильника своими руками. Советы мастера

Как правильно подключить холодильник?

Мало кто из новых владельцев знает, что неправильная установка холодильника может привести не только к тому что не закрывается холодильник и внутрь камеры постоянно поступает тепло, увеличивая расход электричества и сокращая ресурс компрессора, но и к более существенным поломкам.

Поэтому лучше всего обратиться к специалистам. Но не всегда мастерская расположена на разумном расстоянии от жилища, и редко когда после покупки супернавороченной модели остаются деньги на визит мастера.

В таких случаях подключение холодильника приходиться выполнять самостоятельно. Мы постараемся максимально подробно рассказать о том, как правильно установить холодильник и при этом избежать наиболее распространенных ошибок.
Установка и подключение холодильника
Установка и подключение холодильника

Как правильно подключить холодильник?


1. Первым шагом после доставки аппарата в жилище является его распаковка.

2. Аккуратно снимите упаковочные детали и при возможности сохраните их хотя бы на время гарантии.

3. Обычно, в случае гарантийного ремонта, требуют доставить агрегат в оригинальной упаковке.

4. Уточнив габариты, направление открытия дверей, длину шнура и другие нюансы, выбираем оптимальное место установки аппарата.

Основные правила. Выбор места


Определяя, куда поставить холодильник, чаще всего его стараются поместить в оставшееся после установки мебели и других сантехнических и бытовых приборов место. Но не всегда этот вариант размещения подойдет для холодильного оборудования. Существует ряд рекомендаций, которые подходят для оборудования всех производителей.

1. Обратите внимание на доступность электророзетки. Холодильный или морозильный шкаф должны включаться в отдельные электророзетки с заземляющим контактом. Не допускается использование удлинителей или «тройников». Желательно чтобы прибор был подключен отдельным проводом от электрощитка через «свой» автомат. Если напряжение в электросети нестабильное, нужно использовать специальные стабилизаторы, мощность которых соответствует общему энергопотреблению всех включенных в него устройств.

2. Устанавливая холодильник, необходимо предусмотреть вентиляционные зазоры между стенками рефрижератора и соседними конструкциями (мебель, стены дома и др.). Расстояние между ними не должно быть меньше 7 сантиметров.

3. Минимальное расстояние между холодильником и кухонной плитой или мойкой должно быть больше 50 см.

Существует ряд мест, куда устанавливать холодильник запрещено, так как такое «соседство» напрямую влияет на долговечность рефрижератора:


  • возле окна (обычно такие места отличаются повышенной влажностью, а на корпус техники могут попадать солнечные лучи, которые помимо порчи покрытия корпуса могут вызывать перегрев прибора);

  • рядом с радиаторами отопления, духовым шкафом или плитой. Такое соседство грозит холодильнику перегревом и, как следствие, к повышению расхода электричества и сокращению ресурса компрессора;

  • вблизи раковины. Влага из раковины и электрическая «начинка» холодильника не самые лучшие соседи. Эксплуатация холодильника при повышении влажности не только небезопасно, но и повышается риск выхода со строя электронных компонентов;

  • в холодных помещениях, где температура может опускаться до отрицательных показателей.
  • Поэтому отвечая на вопрос, можно ли ставить холодильник рядом с батареей, плитой или другими сильногреющимися приборами можно дать только отрицательный ответ. Правда иногда о особо компактных кухнях владельцы умудряются установить эти приборы рядом, предусмотрев между ними тепловой экран.
    Установка холодильника
    Установка холодильника

    Как установить холодильник


    1. Перед тем как подключить холодильник, внимательно осмотрите распакованный агрегат на отсутствие вмятин, видимых механических дефектов и маслянистых подтеков. Обратите внимание на отсутствие повреждений на сетевом шнуре и электровилке. Снимите остатки упаковки и вытащите из камеры документацию и комплектные принадлежности.

    2. Не спешите подключать прибор сразу же после доставки. Дайте «привыкнуть» холодильнику к температуре в комнате на протяжение не менее 6 часов. За это время масло, растекшееся по системе во время транспортировки, сбежит обратно в компрессор.

    3. Перед тем как отрегулировать ножки холодильника, его необходимо установить на прочное основание и подготовить для правильного выравнивания строительный уровень. После достижения идеальных показаний уровня во всех плоскостях, необходимо немного выкрутить передние ножки, отклонив прибор на пару градусов назад, для плотного закрытия дверей.

    4. Перед закладкой продуктов тщательно промойте внутренние стенки и фурнитуру прибора, установите все принадлежности, которые шли в дополнительной упаковке (чаще всего это дверные навесные элементы). Часто в стандартную комплектацию производители включают крепеж и детали для перевешивания дверей. Спрячьте их в укромное место, ведь холодильник это техника не на год и не на два. В будущем это все может понадобиться.

    5. Теперь можно вставить электровилку в розетку, выставить необходимую температуру и, дождавшись когда холодильник наберет ее, загрузить продукты. Не удивляйтесь, что после первого включения холодильник может работать длительное время. Это нормальное явление.

    Подключение холодильников с ледогенератором


    В последнее время все больше производителей снабжают часть своих моделей рефрижераторов приспособлениями для создания льда, так называемыми ледогенераторами. Они способны изготавливать льдинки любой формы, от традиционных кубиков и гранул, до чешуек и кусочков льда изысканных форм.

    По конструкции ледогенераторы делятся на две группы: наливные и стационарные.

    В наливные модели вода наливается в специальный бак вручную, по мере необходимости, а вот стационарные версии требуют подключения к водопроводу. Правда это подключение обычно не составляет труда — достаточно соединить шланг с водопроводным краном.

    Среди преимуществ моделей с интегрированным ледогенератором:


  • беспрерывность работы. Вы всегда будете иметь свежий лед;

  • в сенсорных модификациях имеется возможность установки типа льда;

  • наличие ряда удобных дополнительных функций.
  • Среди дополнительного функционала можно выделить наличие датчика опустошения формы, а в более дорогостоящих версиях и наличие функции дозировки, позволяющей наливать холодную воду со льдом непосредственно в стакан.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    14 серпня, неділя
    13 серпня, субота
    11 серпня, четвер
    10 серпня, середа
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок





    В начало