Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Автомобильные грузоперевозки 2021: локдаун и новые цены

Эксперты транспортного рынка прогнозируют в 2021 году рост цен на грузоперевозки. Связано это с повышением цен на топливо, ростом конкурентных возможностей

Коронавирусные ограничения, переход на удаленную работу, вынужденное дистанцирование изменили логику грузоперевозок по всем транспортным направлениям. Международные и авиаперевозки, городской транспорт в крупных городах – эти отрасли оказались наиболее пострадавшими.

Повышение цен на грузоперевозки: объективные причины


Эксперты транспортного рынка прогнозируют в 2021 году рост цен на грузоперевозки. Связано это с повышением цен на топливо, ростом конкурентных возможностей. Кроме того, в связи с повышением минимальной зарплаты, изменилась методика расчета налога на транспорт, соответственно увеличивается количество автомобилей, попадающих под налогообложение.

Неоднозначную реакцию вызвало введение платы за дороги, построенные на условиях концессии – в Украине 6 таких дорог, которые соединяют 10 областей. Вполне очевидно, что частные перевозчики будут предлагать клиентам более низкие цены на грузоперевозки, в то же время не в состоянии обеспечивать достаточный уровень безопасности и качества услуг.

Коммерческие доставки и грузоперевозки


Спад уровня грузоперевозок в начале карантина по некоторым направлениям компенсировался ростом заказов во второй половине года. В ноябре на 7% увеличились железнодорожные грузоперевозки, по сравнению с ноябрем прошлого года. Планирует «Укрзалізниця» дальнейшее расширение сферы услуг и соответственно повышение тарифов на грузовые перевозки. Речной транспорт по Днепру, наоборот, продемонстрировал не прекращающееся с начала года падение.

Автомобильные грузоперевозки – перспективы


В наилучшей ситуации оказались крупные транспортные компании, пережившие бум различных доставок – коммерческих и личных. К их числу относится популярный в Киеве перевозчик «Инка-Транс», некоторые другие бренды. Во многом благодаря сегодняшнему кризису, люди все больше убеждаются, что в моменты необходимости удобно и благоразумно заказать грузовое такси или пассажирское с опытными водителями и получить качественные услуги.

Тысячи пользователей открыли для себя недоступную ранее возможность воспользоваться различными видами доставок – продуктов, медикаментов, товаров. Заказы на грузоперевозки, сервисы доставок будут расширяться и становиться разнообразнее, что неизбежно приведет к конкуренции в транспортной индустрии и росту цен на грузоперевозки. Впереди еще один сложный год, и транспортникам придется находить рациональный баланс и продолжать развитие в новых условиях.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало