Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Бабушка "кормила" внучку раскаленным утюгом


Бабушка "кормила" внучку раскаленным утюгомС начала года столичная прокуратура возбудила 28 уголовных дел против родителей, не заботившихся о детях и применявших к ним насилие. Об этом заявил заместитель прокурора Киева Вадим Горан.

По его словам, в прошлом году на учете в криминальной милиции по делам детей находилось 497 семей, в которых нарушались права детей. В текущем же году при содействии прокуратуры на учет поставлено еще 225. В 2008-м в целом были признаны потерпевшими от различных преступных действий 814 несовершеннолетних, с января 2009-го – 364.

Среди распространенных случаев нарушения прав детей, растущих в неблагополучных семьях, – то, что сами родители заставляют их попрошайничать и воровать.

По словам Вадима Горана, в Соломенском районе столицы прокуратура обнаружила семилетнего мальчика, который не ходил в школу и жил, где придется. Родители ребенка пьянствовали и не занимались его воспитанием. Мальчика пришлось забрать у семьи. Прокуратура Киева обратилась в суд с целью лишить его отца и мать родительских прав.

Служба по делам детей привела другие шокирующие факты издевательств над детьми в Киеве. Так, шестилетней внучке бабушка обжигала ладони раскаленным утюгом, чтобы ребенок не просил есть. Еще одни горе-родители разбили фарфоровый сервиз о голову десятилетней дочери и, несмотря на то, что дело было поздней осенью, заперли ее на балконе – окровавленную и в легком платьице.

По данным прокуратуры Киева, основная причина жестокости горе-родителей – алкозависимость. Вадим Горан подчеркнул, что за преступную безответственность по отношению к детям не только лишают родительских прав, но и сажают за решетку. Максимальный срок лишения свободы, предусмотренный соответствующей, 166-й статьей Уголовного Кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком), – пять лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
07 июля, вторник
06 июля, понедельник
04 июля, суббота
В Киеве может не хватить мест для всех больных COVID-19Если в Киеве и дальше будет расти динамика заболевания COVID-19 с госпитализацией, в медучреждениях первой волны не хватит мест для пациентов
03 июля, пятница
02 июля, четверг






В начало