Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевляне могут остаться без электричества в сильные морозы

Как избежать перегрузки в сети

По прогнозам метеорологов в ближайшие дни температура в Киеве снизится до -20 градусов мороза. Это заставит киевлян более интенсивно использовать электрические обогревательные приборы и может создать дополнительные угрозы бесперебойному электроснабжению.

В ДТЭК «Киевские электросети» дали 5 советов, как предотвратить перегрузки в сети.

«Каждый жилой дом проектируется и строится под определенный прогнозный объем электропотребления. Исходя из этого у них смонтировано определенное электрическое силовое оборудование (выключатели, трансформаторы и т. п.), проложены электрокабели соответствующего сечения. Если нагрузка превышает нормы, то это может стать причиной аварий в электросетях — внутридомовых и наружных, питающих целые дома и кварталы», — говорится в сообщении ведомства.


Как избежать перегрузки в сети


1. При покупке бытовых электроприборов выбирайте энергоэффективные устройства. Отдавайте предпочтение технике, А, А +, А ++, А +++ класса энергоэффективности. Особенно когда покупаете энергозатраты устройства: конвекторы, электропечи, холодильники, бойлеры, электрочайники и утюги.

2. распределяет нагрузку. Включайте наиболее энергоемкие приборы по очереди. Особенно это важно для домов, построенных до 2000 года. Их внутридомовые сети, как правило, не рассчитаны на высокие нагрузки.

3. Старайтесь избегать пиковых часов нагрузок. Обычно это время с 7:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00.

4. Перейдите на ночной режим энергопотребления. По возможности, используйте отопительные приборы, посудомоечные и стиральные машины в ночные часы. Это позволит избежать аварийных всплесков нагрузки и сэкономить до 50% на «ночном» тарифе.

5. Имейте под рукой контакты электричество, ведь если проблема внутри дома, этот вопрос должен решать ответственный за внутридомовых сетей (управляющая компания, ОСМД, владелец).

В случае отключения света из-за перегрузки: выключите все энергозатраты приборы и включите «автомат». Если продолжает выбивать свет, необходимо обратиться к электрику. Не пытайтесь осуществить ремонт самостоятельно, это опасно!
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг






В начало