Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Как правильно настроить и отрегулировать опрыскиватель

Этапы настройки опрыскивателя

Опрыскиватели часто используются в сельском хозяйстве, поэтому требует к себе повышенного внимания не только при ремонте и хранении, но и при настройке под определенную скорость. Для начала нужно проверить исправность всех запчастей, в том числе и рассмотреть состояние форсунок. Важно выбирать качественные запчасти, которые обеспечат комфортную, безопасную и стойкую работу. Сегодня популярностью пользуются комплектующие для опрыскивателя Agroplast, которые характеризуются высоким качеством и долговечностью. Именно на них и нужно обращать внимание в первую очередь.
Как правильно настроить и отрегулировать опрыскиватель

Этапы настройки опрыскивателя


Расход жидкости зависит от давления и распылителей форсунок, поэтому в первую очередь определяется именно этот фактор. Изначально нужно определить работоспособность самих опрыскивателей, важно, чтобы процедура проверки происходила на ровной поверхности. Для начала бак для опрыскивания заливается водой, выставляется регулятор давления 3 атм, и далее визуально проверяется равномерность распыления во всех форсунках.

На производствах настройка распылителей осуществляется следующим образом:


  • Определение замера каждого распылителя. Для этого нужно взять секундомер и мерный цилиндр, и измерить, сколько жидкости под каждый распылитель расходуется за 1 минуту. Если распылитель за минуту расходует более 1 литра, то замеры можно рассчитывать за 30 секунд.

  • Далее нужно сложить полученные результаты и разделить на количество распылителей. Допускается отклонение до 5% в любую сторону.

  • Если один из распылителей имеет погрешность более 5%, его нужно заменить на более практичный вариант.

  • От качества настройки опрыскивателя напрямую зависит качество и эффективность распыления удобрения, а также общий расход жидкости. Предварительно нужно настроить все процессы в опрыскивателе, чтобы в процессе работы не иметь необходимости корректировать механизмы распыления.
  • Настройка расхода жидкости


    Режим опрыскивателя напрямую зависит от характера жидкости, которая будет использоваться. Рассмотрим возможные варианты:


  • Гербицид – 20 капель на 1 см2 – 50-150 л/га, рабочее давление 1-3.

  • Инсектицид – 40 капель на 1 см2 – 75-200 л/га, рабочее давление 3-4.

  • Фунгицид – 60 капель на 1 см2 – 200-400 л/га, рабочее давление 3-4.
  • Опрыскиватели настраиваются индивидуально под каждую разновидность используемой жидкости. Чем меньше давление в опрыскивателе, тем экономичней будет расходоваться удобрение. В процессе работы данный критерий можно лично контролировать и изменять, ориентируясь на особенности обрабатываемого участка, на растение и вид используемой жидкости.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    14 серпня, неділя
    13 серпня, субота
    11 серпня, четвер
    10 серпня, середа
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок





    В начало