Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

По Киеву пронеслась волна подростковых самоубийств

В Киеве и области за две недели произошло пять самоубийств подростков

В столице и пригороде — эпидемия детских суицидов. Родители и психологи подозревают, что это «работа» деструктивных онлайн-игр по типу «Синего кита».
По Киеву пронеслась волна подростковых самоубийств

Как пишут «Вести», в Киеве и области за две недели произошло пять самоубийств подростков. Причем все они имеют похожие черты: это возраст погибших (от 10 до 16 лет) и способ, при помощи которого они решили свести счеты с жизнью, — все дети выпрыгнули с верхних этажей высоток.

Первый случай в этом году произошел в январе в Голосеевском районе Киева. 12-летний школьник выпрыгнул из окна квартиры на 15-м этаже.

«Подросток жил в одной из высоток на Демеевке с родителями. 18 января маме позвонила классный руководитель и рассказала о нескольких пропусках школы. Родители поговорили с сыном, как они говорят, спокойно и доброжелательно. И сын пообещал, что этого больше не повторится. А пропуски объяснил тем, что просто не выспался. После этого сын почистил зубы и ушел к себе в комнату спать. А около часу ночи мама почувствовала холод в квартире, пошла проверить и обнаружила открытым балкон. Сына в комнате не было, а входная дверь была закрыта изнутри. Почти сразу ей позвонила мама одноклассника и сообщила страшную новость: ее сыну мальчик написал прощальное СМС и назвал свою жизнь адом», — рассказывают в полиции.


В этом же районе 2 февраля выбросилась с балкона 13-летняя школьница, так же без объяснения причин поступил и 10-летний мальчик в поселке Чайка (Святошинский район). В Шевченковском районе 16-летняя школьница, которая выпрыгнула с пятого этажа, госпитализирована в тяжелом состоянии. А в Броварах насмерть разбился студент-первокурсник.

В правоохранительных органах отмечают, что следствие не исключает, что за волной детских суицидов стоят подзабытые деструктивные игры типа «Синего кита», «Розовой совы», «Темного леса» и «Момо». Уж слишком массово и похожим образом дети уходят из жизни. Правда, официально в полиции это не подтверждают.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало