Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Доверчивый дедушка сделал мошенницу богаче


Доверчивый дедушка сделал мошенницу богачеВ пятницу, 17 июля, в дверь 88-летненго пенсионера (Днепровский район) позвонила женщина, представившись сотрудницей собеса. Женщина якобы принесла 100 гривен материальной помощи. Отдала деньги, попросила расписаться и как бы, между прочим, заметила, что с первого числа старые 100- и 200-гривневые купюры будут недействительны, но она их может обменять.

Дедушка достал "гробовые", их накопилось более трех тысяч. Он плохо видит, поэтому доверчиво попросил "сотрудницу" самостоятельно посмотреть, какие купюры подлежат обмену. А пока закрыл тумбочку – мошенницы уже и след простыл со всеми деньгами и с "соткой", выданной под роспись.

– Такая схема работает где-то последние полгода, – сообщил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. – В основном в сельской местности, но иногда выискивают одиноких пенсионеров и в крупных городах. Смотрят по обстановке: или забирают все, или достают сувенирную 500-гривневую купюру и просят дать сдачи 400 грн. А заодно присматривают, стоит ли потом вернуться и ограбить квартиру. У нас уже задерживались две цыганки, работающие таким образом.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
07 июля, вторник
06 июля, понедельник
04 июля, суббота
В Киеве может не хватить мест для всех больных COVID-19Если в Киеве и дальше будет расти динамика заболевания COVID-19 с госпитализацией, в медучреждениях первой волны не хватит мест для пациентов
03 июля, пятница
02 июля, четверг






В начало