Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

Как разбираться в сырах? Ликбез для новичков за 5 минут

Сначала люди научились делать сыр – и только потом придумали письменность. Тысячи лет вкусный и питательный продукт является неотъемлемой частью рациона человечества

Сначала люди научились делать сыр – и только потом придумали письменность. Тысячи лет вкусный и питательный продукт является неотъемлемой частью рациона человечества. Им щедро посыпают практически любые блюда – от супа до мяса по-французски, но при этом до сих пор мало кто действительно разбирается в сыре. А между тем азы довольно-таки просты. Потратьте 5 минут времени на прочтение этой статьи – и вы узнаете, что такое сыр и с чем его едят.
Как разбираться в сырах? Ликбез для новичков за 5 минут

Твердые и полутвердые сорта


Твердые сыры отличить легко, все они – с дырками. Такая продукция практически не содержит воду, микроорганизмы в ней размножаются медленно, а потому хранить такие сорта можно очень долго. Чем тверже и плотнее сыр, тем дольше он созревал. Самые популярные представители этого вида есть на полках любого супермаркета:


  • чеддер;

  • пармезан;

  • маасдам.
  • Это идеальная компания для соусов, паст и салатов. Из продукта выходят шедевральные горячие бутерброды. Твердый сыр с доставкой можно заказать по ссылке https://foodex24.com/category/sir-tverdiy.
    Как разбираться в сырах? Ликбез для новичков за 5 минут

    Мягкие сыры


    Очень влажные быстро портятся, поэтому имеют более высокую ценность по сравнению с твердыми сортами. Могут быть покрыты корочкой плесени. В мягком продукте содержится рекордное количество быстроусвояемых белков. К этой категории относятся:


  • дор блю;

  • камамбер;

  • маскарпоне;

  • бри;

  • филадельфия.
  • Мягкие сыры подают на тарелке с фруктами или луковым джемом. А еще их жарят и добавляют в выпечку. Их них получаются прекрасные соусы.
    Как разбираться в сырах? Ликбез для новичков за 5 минут

    Рассольные сыры


    Готовятся в растворе. Рассольные сыры, не покрытые корочкой, получаются мягкими внутри и снаружи. По сравнению с другими сортами обладают пониженной жирностью и сбалансированным витаминным составом. К рассольным относятся:


  • брынза;

  • моцарелла;

  • фета.
  • Применяют для выпечки, сырных тарелок, салатов, холодных закусок. Раскрывают вкус в тандеме со свежей клубникой или медом.
    Как разбираться в сырах? Ликбез для новичков за 5 минут

    Кисломолочные сыры


    Созревают по методу заквашивания молока с использованием лактобацилл. Эта технология подарила миру известные сорта сыров:


  • зеленый;

  • адыгейский;

  • майнер.
  • Великолепно сочетаются на бутербродах со свежей зеленью и авокадо. При оформлении сырной тарелки их посыпают каперсами или орешками.

    Самые популярные виды


    Пармезан – итальянский твердый сыр с мировой славой. Отличается продолжительным сроком созревания – до 3 лет. Чтобы определить зрелость головки, итальянские сыроделы простукивают ее серебряным молоточком («пармским слухач»). Отличительные черты: при нарезке крошится, имеет неровный срез, при дегустации остается на языке тонким послевкусием лесного ореха.

    Чеддер – твердый британский сыр. Обладает пластичной плотной структурой. Обычно имеет благородный желтый цвет или оттенок слоновой кости, но бывает оранжевым или красным (при добавлении натурального красителя). Дает кисловатое ореховое послевкусие с горчинкой.

    Эмменталь – твердый швейцарский сыр с большими округлыми дырками (считается, что продукт тем качественнее, чем меньше количество отверстий, чем они правильнее по форме). Классический ингредиент для приготовления фондю. Обладает ярко выраженным остро-сладким вкусом и ароматом свежескошенной травы. Отличается плотной эластичной массой и желтоватой твердой корочкой.

    Гауда – мировой лидер среди голландских сыров. Имеет плотную структуру с немногочисленными мелкими дырками. Вкус варьируется от кремового до пряного (в зависимости от возраста). Чем старше сыр, тем он острее и ароматнее.

    Камамбер – мягкий французский сыр с плесневой корочкой, деликатной консистенцией и нежнейшим сливочно-грибным вкусом. Мягкий в центре и более плотный по краям.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    08 апреля, четверг
    07 апреля, среда
    05 апреля, понедельник
    04 апреля, воскресенье
    02 апреля, пятница
    31 марта, среда
    30 марта, вторник
    29 марта, понедельник
    28 марта, воскресенье
    25 марта, четверг
    22 марта, понедельник
    19 марта, пятница
    18 марта, четверг






    В начало