Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как правильно выбрать игровой ноутбук в 2021 году?


Хотите купить классный игровой ноут, чтобы играть в Ведьмака, Доту, FIFA и другие требовательные игры? Тогда к выбору нужно подойти тщательно, поскольку не каждый ноутбук справится с современными играми с высокими требованиями к графике и производительности.
Как правильно выбрать игровой ноутбук в 2021 году?

Важно выбрать модель, у которой топовые характеристики: с мощной видеокартой, центральным процессором и хорошим экраном. Специалисты интернет-магазина «Цифра» поделились секретами выбора хорошего игрового ноутбука. Весь ассортимент можно посмотреть здесь.

Каким должен быть экран игрового ноутбука?


Если оперативную память или жесткий диск в игровом ноутбуке можно заменить, то дисплей нет, поэтому выбирать его нужно со всей ответственностью. Популярные сегодня 4К-экраны далеко не всегда имеют идеальную цветопередачу и контрастность, иногда панели с FullHD-разрешением выдают картинку лучше. Секрет может заключаться в матрице — IPS или TFT, в частоте кадров и других параметрах. Игровые ноутбуки обычно должны иметь высокую частоту кадров, чтобы качественно и плавно воспроизводить игры – оптимальный показатель 120 Гц. Также недавно появились модели с 300-герцовой частотой обновления для профессиональных игроков. 

А чтобы действие, выполненное на клавиатуре, моментально отобразилось на дисплее, важно низкое время отклика – 3 мс. 

Уделите внимание типу экрана. Различают:


  • матовый;

  • глянцевый;

  • глянцевый с антибликовым покрытием.
  • Первый лучше всего устойчив к отблескам света. Глянец, напротив, очень уязвим к солнцу и не в силах противостоять его лучам, зато он может похвастаться более сочной и яркой картинкой. Антибликовая поверхность минимизирует отсвечивание, но не устраняет их настолько, насколько матовый тип. 

    Отлично, если в устройстве реализована поддержка:


  • G-SYNC от NVIDIA;

  • FreeSync от AMD.
  • Жесткий диск


    Современные игры весят много, соответственно, занимают много места. И если вы планируете хранить их на диске рядом с отчетами, презентациями, фильмами, музыкой и фотографиями, то нужен большой объем. Отдавая предпочтение HDD-накопителем, вы получаете недорогой диск большого объема, но с низкой скоростью. Покупая вариант SSD, вы получите быстрый и долговечный накопитель с небольшим объемом памяти (или большим объемом памяти, но очень дорого).

    Оптимальным выбором станет связка SSD + HDD, чтобы получить хорошую скорость и нормальный объем памяти. Отдавайте предпочтение моделям с SSD на 256-512 Гб + HDD 1 Тб. В таком ноутбуке места точно хватит для всего.

    Встречаются и модели, укомплектованные по максимуму. Например, игровые ноутбуки Асус Рог предлагают покупателя 1 Тб SSD + 1 Тб HDD. Как видите, если вам действительно нужен внушительный объем памяти, вы без проблем сможете его найти. Но цена будет кусаться.
    Как правильно выбрать игровой ноутбук в 2021 году?

    Для качественного гейминга нужна мощная видеокарта


    Обязательная составляющая игровых ноутбуков – дискретная видеокарта. В современных устройствах используются карты от NVIDIA, они считаются быстрыми, качественными и топовыми. В ноутбуках 2021 используются мощные видеочипы 20 и 30 линейки: GeForce RTX 2060 до RTX 2080 и NVIDIA GeForce RTX 3080. Встречается и мощная 16 серия – GTX 1650, GTX 1650 Ti и 1660 Ti. Эти видеокарты без проблем тянут любые современные игры.

    Особой популярностью последнее время пользуются видеокарты Max-Q. Они тоньше обычных видеокарт, поэтому и игровые ноутбуки слегка «похудели» и стали более изящными. 

    Топовой видеокартой считается модель RTX 2060, с ней вы без проблем сможете играть в современные игры, которые появились в 2020-2021 годах. Эта карта поддерживает технологию трассировки лучей, гарантируя максимальную реалистичность игрового процесса. Планируя покупку ноутбука с 4К-дисплеем, выбирайте соответствующую графику – подойдут видеочипы RTX 2070 или RTX 2080 и модели с приставкой Super. 

    Оперативная память


    Для комфортного гейминга достаточно 16 Гб оперативной памяти. Отметим, что в большинстве современных ноутбуков предусмотрена возможность увеличения оперативки, то есть если вы купили ноутбук на 8 Гб ОЗУ, то все равно сможете ее увеличить до 16 или даже до 32 Гб. 

    Мощный процессор


    Есть две конкурирующих между собой компании-производители процессоров – Intel и AMD.  Всего пару лет назад процессоры от Intel были самыми производительными и использовались в топовых игровых ноутбуках. Но в 2020 году все резко изменилось, и процессоры AMD уже демонстрируют производительность ничуть не хуже, а иногда даже лучше. Речь идет о последних чипах Ryzen 5 4600H и Ryzen 7 3750H, они могут конкурировать с Intel в тестах, да и спрос на них немаленький. 

    Какие процессоры актуальны сегодня? Топовые флагманские игровые ноутбуки работают на чипах AMD Ryzen 9 5900HS и Intel Core i9 10980HK, Intel Core i9-9980HK. 

    Например, топовые ноутбуки ASUS ROG (модель ASUS ROG Zephyrus Duo 15 SE) базируются на процессорах AMD Ryzen 9 5900HS с максимальной частотой 4,6 Ггц. Также в них используется видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 и 16 Гб оперативной памяти с возможностью увеличения.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини
    Хто як не я? [фото]





    На початок