Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

Как правильно выбрать игровой ноутбук в 2021 году?


Хотите купить классный игровой ноут, чтобы играть в Ведьмака, Доту, FIFA и другие требовательные игры? Тогда к выбору нужно подойти тщательно, поскольку не каждый ноутбук справится с современными играми с высокими требованиями к графике и производительности.
Как правильно выбрать игровой ноутбук в 2021 году?

Важно выбрать модель, у которой топовые характеристики: с мощной видеокартой, центральным процессором и хорошим экраном. Специалисты интернет-магазина «Цифра» поделились секретами выбора хорошего игрового ноутбука. Весь ассортимент можно посмотреть здесь.

Каким должен быть экран игрового ноутбука?


Если оперативную память или жесткий диск в игровом ноутбуке можно заменить, то дисплей нет, поэтому выбирать его нужно со всей ответственностью. Популярные сегодня 4К-экраны далеко не всегда имеют идеальную цветопередачу и контрастность, иногда панели с FullHD-разрешением выдают картинку лучше. Секрет может заключаться в матрице — IPS или TFT, в частоте кадров и других параметрах. Игровые ноутбуки обычно должны иметь высокую частоту кадров, чтобы качественно и плавно воспроизводить игры – оптимальный показатель 120 Гц. Также недавно появились модели с 300-герцовой частотой обновления для профессиональных игроков. 

А чтобы действие, выполненное на клавиатуре, моментально отобразилось на дисплее, важно низкое время отклика – 3 мс. 

Уделите внимание типу экрана. Различают:


  • матовый;

  • глянцевый;

  • глянцевый с антибликовым покрытием.
  • Первый лучше всего устойчив к отблескам света. Глянец, напротив, очень уязвим к солнцу и не в силах противостоять его лучам, зато он может похвастаться более сочной и яркой картинкой. Антибликовая поверхность минимизирует отсвечивание, но не устраняет их настолько, насколько матовый тип. 

    Отлично, если в устройстве реализована поддержка:


  • G-SYNC от NVIDIA;

  • FreeSync от AMD.
  • Жесткий диск


    Современные игры весят много, соответственно, занимают много места. И если вы планируете хранить их на диске рядом с отчетами, презентациями, фильмами, музыкой и фотографиями, то нужен большой объем. Отдавая предпочтение HDD-накопителем, вы получаете недорогой диск большого объема, но с низкой скоростью. Покупая вариант SSD, вы получите быстрый и долговечный накопитель с небольшим объемом памяти (или большим объемом памяти, но очень дорого).

    Оптимальным выбором станет связка SSD + HDD, чтобы получить хорошую скорость и нормальный объем памяти. Отдавайте предпочтение моделям с SSD на 256-512 Гб + HDD 1 Тб. В таком ноутбуке места точно хватит для всего.

    Встречаются и модели, укомплектованные по максимуму. Например, игровые ноутбуки Асус Рог предлагают покупателя 1 Тб SSD + 1 Тб HDD. Как видите, если вам действительно нужен внушительный объем памяти, вы без проблем сможете его найти. Но цена будет кусаться.
    Как правильно выбрать игровой ноутбук в 2021 году?

    Для качественного гейминга нужна мощная видеокарта


    Обязательная составляющая игровых ноутбуков – дискретная видеокарта. В современных устройствах используются карты от NVIDIA, они считаются быстрыми, качественными и топовыми. В ноутбуках 2021 используются мощные видеочипы 20 и 30 линейки: GeForce RTX 2060 до RTX 2080 и NVIDIA GeForce RTX 3080. Встречается и мощная 16 серия – GTX 1650, GTX 1650 Ti и 1660 Ti. Эти видеокарты без проблем тянут любые современные игры.

    Особой популярностью последнее время пользуются видеокарты Max-Q. Они тоньше обычных видеокарт, поэтому и игровые ноутбуки слегка «похудели» и стали более изящными. 

    Топовой видеокартой считается модель RTX 2060, с ней вы без проблем сможете играть в современные игры, которые появились в 2020-2021 годах. Эта карта поддерживает технологию трассировки лучей, гарантируя максимальную реалистичность игрового процесса. Планируя покупку ноутбука с 4К-дисплеем, выбирайте соответствующую графику – подойдут видеочипы RTX 2070 или RTX 2080 и модели с приставкой Super. 

    Оперативная память


    Для комфортного гейминга достаточно 16 Гб оперативной памяти. Отметим, что в большинстве современных ноутбуков предусмотрена возможность увеличения оперативки, то есть если вы купили ноутбук на 8 Гб ОЗУ, то все равно сможете ее увеличить до 16 или даже до 32 Гб. 

    Мощный процессор


    Есть две конкурирующих между собой компании-производители процессоров – Intel и AMD.  Всего пару лет назад процессоры от Intel были самыми производительными и использовались в топовых игровых ноутбуках. Но в 2020 году все резко изменилось, и процессоры AMD уже демонстрируют производительность ничуть не хуже, а иногда даже лучше. Речь идет о последних чипах Ryzen 5 4600H и Ryzen 7 3750H, они могут конкурировать с Intel в тестах, да и спрос на них немаленький. 

    Какие процессоры актуальны сегодня? Топовые флагманские игровые ноутбуки работают на чипах AMD Ryzen 9 5900HS и Intel Core i9 10980HK, Intel Core i9-9980HK. 

    Например, топовые ноутбуки ASUS ROG (модель ASUS ROG Zephyrus Duo 15 SE) базируются на процессорах AMD Ryzen 9 5900HS с максимальной частотой 4,6 Ггц. Также в них используется видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 и 16 Гб оперативной памяти с возможностью увеличения.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    08 апреля, четверг
    07 апреля, среда
    05 апреля, понедельник
    04 апреля, воскресенье
    02 апреля, пятница
    31 марта, среда
    30 марта, вторник
    29 марта, понедельник
    28 марта, воскресенье
    25 марта, четверг
    22 марта, понедельник
    19 марта, пятница
    18 марта, четверг






    В начало