Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Чем интересны экскурсии в Припять для современного туриста


Чернобыльская зона была создана в 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС. Ее возникновение было реакцией на массовое заражение радиоактивными осадками, которые были выброшены в окрестности АЭС во время взрыва 4-го реактора. Наиболее зараженная территория в пределах 30 км. от атомной станции была принудительно эвакуирована и полностью изолирована от внешнего мира. Сегодня экскурсии в Припять – это возможность своими глазами увидеть результат самой масштабной техногенной катастрофы прошлого века.

Что дают современные экскурсии в Припять?


Нынешняя Чернобыльская зона имеет площадь около 2600 км2 и разделена на три контролируемые подзоны, дифференцированные в зависимости от расстояния от Чернобыльской АЭС и степени загрязнения: внешняя 30-километровая зона, внутренняя 10-километровая и третья зона – город Припять. Экскурсии в Припять сегодня на пике популярности. Этот город манит своими запретами и уникальными пейзажами заброшенной жизни.

Чернобыльская зона – это, можно сказать, государство в государстве. У него свои правила и законы. Доступ к нему возможен только для лиц старше 18 лет, имеющих действующее разрешение в одной или нескольких зонах. В настоящее время нет способа обойти это правило. Все экскурсии в Припять согласованы и проводятся по специальному государственному разрешению.

Правила Чернобыльской зоны отчуждения


Кроме того, каждый посетитель, входящий в зону, должен соблюдать определенные правила, такие как обязанность носить одежду с длинными рукавами, длинные брюки и закрытую обувь. Это все в целях безопасности туристов. Каждая из зон имеет свои дополнительные правила, которые определяют, например, кто может в них перемещаться: только рабочие электростанции, ученые, сотрудники Чернобыльской зоны и, с ограниченным разрешением, участники организованного тура в Чернобыль.

Люди, особенно коренные жители, которым пришлось покинуть зону в 1986 г., могут вернуться во внешнюю, теперь относительно «чистую» 30-километровую зону добровольно, а вот город-призрак Припять навсегда останется пустынным местом, напоминающем о том роковом дне.

Человек покинул зону после аварии, но природа осталась, и ей пришлось по-своему справляться с радиацией и научиться жить с ней. Вблизи Припяти растет уникальный в своем роде Красный или Рыжий лес, который многие желают увидеть в ходе экскурсии в зону отчуждения. И это далеко не все чудеса зоны...
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало