Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Что такое солодовый виски и как его производят?


Индустрия виски продолжает активно развиваться в последнее время, но многие по-прежнему ассоциируют односолодовый виски исключительно с винокурнями Шотландии.

Важно понимать, что классический солодовый виски могут производить в любой точке мира, включая США, Японию, Индию, Австралию, Швецию и Италию.
Что такое солодовый виски и как его производят?

Что представляет собой солодовый виски?


Солодовый виски (Malt Whisky) — крепкий алкогольный напиток, который производят преимущественно из чистого ячменного солода без смешивания с другими зерновыми культурами.

Дополнительно выделяют несколько разновидностей солодового виски, которые зачастую и вводят в заблуждение рядового покупателя:

Бочковой виски (Vatted Malt).


Этот крепкий алкогольный напиток представляет собой смесь солодовых виски из разных винокурен, ограниченных одной страной, например, Шотландией.

Односолодовый виски (Single Malt).


Слово »односолодовый” говорит покупателю о том, что представленный алкогольный продукт полностью изготовили в пределах одной винокурни. Например, односолодовый виски Glenfiddich производят исключительно на базе мощностей Glenfiddich Distillery.

Технически, односолодовый виски представляет собой смесь из бочек разного возраста, смешанных вместе, но изготовленных на одном заводе. Возраст, указанный на бутылке, говорит о самом молодом виске в смеси. Например, односолодовый виски с 12-летней выдержкой указывает на то, что самое молодое сусло выдерживали 12 лет.

Однобочковой виски (Single Cask).


Такой термин, указанный на заводской бутылке, свидетельствует об алкогольном напитке, который разлили с одной бочки на определенной винокурне.

Как изготавливают солодовый виски?


Сначала ячменное зерно замачивают, а затем раскладывают на солодовнях для дальнейшего прорастания. Во время процесса такой выдержки формируется специальный фермент, который затем будет превращать крахмал в сахар. После этого (примерно на 7 день) зеленый солод отправляют на сушку, и процесс прорастания останавливается.

Дальше подсушенный ячменный солод измельчают и смешивают с горячей водой в специальных чанах. После завершения процесса затирания полученная сладкая жидкость называется суслом.

Затем сусло оставляют охлаждаться примерно до 20ºС, после чего его снова отправляют в подготовленные чаны, но уже с добавлением определенных штаммов дрожжей. Живые дрожжи питаются сахаром, а вместо этого производят немного алкоголя и специфические вещества (конгенеры), которые и придают готовому виски узнаваемый вкус и аромат.

После всего этого начинается процесс двойной дистилляции, который обязательно включает прохождение дистиллятов через спиртовый сейф. Затем солодовый виски доводят до нужной крепости и отправляют в дубовые бочки, после чего начинается длительный процесс созревания.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок





В начало