Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киевлянам сделают перерасчет за отопление


Антимонопольный комитет Украины предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации КП «Киевтеплоэнерго», которые должны быть исполнены в течение 20 дней. Предприятие, среди прочего, должно осуществить перерасчет тарифов за отопление своим клиентам.

Об этом сообщил глава столичного подразделения АМКУ Алексей Хмельницкий, передает «UBR».

Хмельницкий напомнил, что в 2019 году вступил в силу закон о жилищно-коммунальных услугах, который подразумевает введение новых правил расчета цен на тепло.

«Задачей КП «Киевтеплоэнерго» было подготовиться к изменениям, которые несет закон, и подписать новые договоры с потребителями. Но в коммунальной компании-монополисте решили, что это не столь приоритетная задача. То есть подписать договор и согласовать условия с потребителями — это не приоритет. А вот использовать новую методологию, которая удобна тепловикам — приоритет», — написал Хмельницкий в Facebook.


Столичная компания не имела права применять новые расчеты без предварительного переоформления договоров.

«Это точно не конкуренция, а просто постановка людей перед фактом: «платить будете именно так», — подчеркивает глава киевского АМКУ.


Тарифы будут расти на 20% в месяц: к зиме платежки потяжелеют вдвое

Поэтому предприятие обязали подписать новые соглашения с киевлянами и пересчитать тарифы тем, к кому применили методологию расчета цен. В случае невыполнения рекомендаций «Киевтеплоэнерго» грозит штраф.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок