Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Что, если не пройти ТО?


В Киеве технический осмотр можно пройти чуть ли не на каждом СТО или автомастерской, где намного дешевле, чем у «официалов». Но, до тех пор, пока действует гарантия на транспортное средство, осмотр важно проходить только у дилера. В дальнейшем, ремонт автомобиля может быть произведен, как уже было сказано, на любой СТО. Рекомендуем автосервис Bulldog-service.com.ua.
Но немногие автолюбители придерживаются регламента ежегодного прохождения технического осмотра. Такой осмотр необходим. Как заверяют эксперты, проходить ТО обязательно нужно как минимум раз в год или же через каждые 10 000 пробега.
Что, если не пройти ТО?

«Амбулаторная карта железного пациента»


Абсолютно у каждого транспортного средства есть персональная диагностическая карта. Это как амбулаторная карта пациента в лечебном заведении. Эта карта, как правило, выдается при покупке машины в автосалоне. В карте обознаются:


  • сроки проведения каждого ТО, в том числе и «нулевого»;

  • перечень необходимых диагностик и соответствующих замен.
  • Какие документы нужны для прохождения ТО?


    Для прохождения понадобятся следующие документы:


  • водительское удостоверение или паспорт. В том случае, если владелец машины не присутствует во время технического осмотра, в обязательном порядке необходимо предъявить доверенность на представителя;

  • свидетельство о регистрации транспортного средства;

  • диагностическая карта.
  • Это основные документы, которые нужны для прохождения ТО не только у «официалов», но и на любой другой станции технического обслуживания авто (СТО). Впрочем, иногда работники СТО могут потребовать от водителя и ряд других документов.

    Что, если не проходить ТО?


    Не забывайте, что непрохождение осмотра ставит под угрозу как вашу собственную безопасность, так и безопасность других участников дорожного движения.
    Если говорить про штрафы, то сейчас они отсутствуют.

    При прохождении технического осмотра в сторонней «организации», с вами обязаны заключать договор на предоставление соответствующих услуг. Обязательно интересуйтесь и требуйте оного. Этот Договор будет главным документом и, возможно, «оружием», в дальнейших отношениях между вами и подрядчиком. Что бы не произошло! Поэтому документ следует внимательно вычитать и изучить, чтобы впоследствии не было лишних вопросов, а главное разочарования.

    Крайне желательно приезжать на СТО с независимым оценщиком, который поможет вам определить факт выполненных работ. Ведь вам могут «съездить» и по ушам, особенно, если вы явно показываете тот факт, что ни грамма не разбираетесь в ремонте машины.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини
    Хто як не я? [фото]





    На початок