Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Как правильно точить профессиональные ножи


На сегодняшний день современные и ответственные потребители профессиональных ножей ставят перед собой задачу – это увеличение срока использования и заточки режущей кромки. Ведь любой процесс работы с продуктами требует качественного, четкого, быстрого и аккуратного выполнения. А это возможно исключительно при наличии специальных приспособлений для заточки ножей.

Виды инструмента для заточки


Добросовестный пользователь может встретить несколько основных видов вспомогательных инструментов, а именно, мусат, брусок и разного типа точилки (электрические или механические).

Данные приспособления используют, как шеф-повара лучших ресторанов, так и среднестатистические потребители, которые заинтересованы в длительной износоустойчивости своих ножей.

Следует отметить, что мусат представляет собой некий напильник, который помогает править профессиональные ножи. В основном он используется для того, чтобы сделать поверхность лезвия более гладкой и ровной, возвращая безупречную остроту режущей кромке. Однако, не рекомендуется злоупотреблять и часто точить ножи мусатом. Ведь он может стереть защитный слой клинка, испортив инструмент.

Если вы заинтересованы в более серьезном подходе к заточке ножей, то брусок – это приспособление, которое сделано специально для вас. Бруски отличаются друг от друга уровнем зернистости. Ведь могут выполнять ряд полезных факторов, среди которых стоит отметить, возвращение остроты лезвию и её полноценному формированию или же качественную полировку инструмента.

Электрические и механические точилки раньше являлись роскошью для обычного пользователя, но теперь их можно часто встретить на современном рынке. Они помогают с легкостью и без лишних усилий сделать острый и качественный клинок ножа.

Правильная заточка требует выполнения нескольких основных этапов. Поэтому профессиональный инструмент должен пройти первым делом выравнивание, заточку и окончательный этап, который представляет собой шлифовку.

Самым распространенным прибором для данного процесса является брусок. Главное, подобрать угол заточки. Сегодня производители выделяют несколько структур по уровню зернистости, а именно, мелко-, средне- и крупнозернистые виды. Потому что от выбора соответствующего типа зависит конечный результат.

Для того, чтобы вернуть остроту режущей кромке, используйте крупнозернистый брусок. Для гладкости поверхности – среднезернистый, а для полировки лезвия – мелкозернистое приспособление.

Относясь со всей серьезностью, уделив время и разобравшись, вы сможете грамотно подобрать и правильно осуществить заточку профессионального ножа!
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
28 сентября, вторник
24 сентября, пятница
22 сентября, среда
19 сентября, воскресенье
13 сентября, понедельник
09 сентября, четверг
06 сентября, понедельник
01 сентября, среда
30 августа, понедельник
28 августа, суббота
25 августа, среда
19 августа, четверг
18 августа, среда
16 августа, понедельник
15 августа, воскресенье






В начало