Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Свидание на миллион": иностранцу в ресторане принесли счет на почти 600 тыс

Одно из «знакомств» закончилось для иностранца настоящим шоком, когда ему принесли чек на сумму почти 600 000 гривен

Правоохранители задержали преступную группировку, участники которой с 2020 года совершали разбойные нападения на иностранцев в Киеве.
"Свидание на миллион": иностранцу в ресторане принесли счет на почти 600 тыс

По информации пресс-службы Нацполиции Украины, организатором преступной группы является гражданин Российской Федерации, который за совершение мошеннических действий в банковской сфере был объявлен в розыск следственными органами России.

«Организатор преступной группы привлек к своей преступной «схеме» девять девушек, которые через различные мессенджеры знакомились с иностранцами и приглашали тех провести вечер в ресторанных заведениях, которые принадлежали организаторы группировки. Потерпевшие, которые приезжали в заведения, делали заказ, а после им предоставляли чек со значительно завышенными ценами, который они не в состоянии были оплатить», — рассказывает начальник Департамента миграционной полиции Сергей Пантелеев.


Так, одно из «знакомств» закончилось для иностранца настоящим шоком, когда ему принесли чек на сумму почти 600 000 гривен.
"Свидание на миллион": иностранцу в ресторане принесли счет на почти 600 тыс

«Когда же клиент требовал объяснения возникновения такого счета, в подсобном помещении заведения злоумышленники под угрозой оружия и, применяя физическую силу, отбирали личные вещи, документы и украшения. Также, заставляли потерпевших перечислять средства на счета злоумышленников. В случае отсутствия денег на счетах фигуранты требовали от родственников пострадавших выслать деньги. Затем отвозили своих жертв в отдаленный район столицы», — добавили в Нацполиции.


Всех участников преступной группировки задержали в ночь на 1 августа. Всего 10 человек спортивного телосложения — в возрасте от 18 до 41 года, у каждого из них были четко распределены роли.

«Указанные лица и непосредственно владелец заведения участвовали в нападениях на иностранцев, каждый при этом имел свою роль в указанной схеме — от официанта и администратора, охранника, таксиста и так далее. Каждый из них наносил телесные повреждения с целью завладения денежными средствами потерпевшего, после этого средства распределялись между участниками преступной группы», — отмечают правоохранители.


По предварительной информации работников Департамента миграционной полиции, с начала 2020 года от действий злоумышленников пострадали почти 150 иностранцев.

Всем задержанным сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного 2 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок