Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Умерла после вакцины: столичные медики назвали точную причину смерти пациентки

При поступлении в больницу тест на коронавирус у пациентки оказался позитивным

Медики завершили расследование по поводу смерти 50-летней пациентки, которая умерла после того, как была вакцинирована первой дозой вакцины Moderna. Специалисты уже рассмотрели все документы по данному случаю и утверждают, что смерть пациентки наступила не из-за вакцины, а от коронавируса.

Об этом сообщает «Сегодня».

«Случай — классический. Мы ведь начали вакцинацию еще в феврале. Сейчас уже идет ее пятый этап. И на каждом этапе мы подчеркивали, что лица, которые имеют хронические заболевания: сахарный диабет, бронхиальную астму, гипертоническую болезнь или болезнь почек, находятся в группе риска. Они должны пройти вакцинацию в первую очередь. Это первые кандидаты на тяжелейшие последствия заболевания от коронавируса. Умершая пациентка имела, как минимум, два из перечисленных мною заболеваний», — рассказал региональный координатор по вакцинации в Киеве, начальник отдела первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения КГГА Василий Животенюк.


При поступлении в больницу тест на коронавирус у пациентки оказался позитивным.

«Она могла заболеть в Турции, куда летала на отдых. Перед вылетом женщина сделала тест на COVID-19. Он был негативным. Десять дней она была в Турции, а 1 августа вернулась в Украину. Вакцину Moderna она получила 5 августа. Она не предъявляла при этом никаких жалоб на здоровье, но это совсем не означает, что на тот момент она не была уже заражена вирусом. Мы проанализировали все документы, анализы, тесты, которые четко указывают, что у пациентки было заболевание не первого дня. Вероятно, что из Турции она уже приехала с вирусом. По приезду она не прошла добровольный карантин и не сделала тест на коронавирус», — добавляет Василий Животенюк.


Медики отмечают, что вакцина женщине уже не могла помочь — времени не хватило. Чтобы вырабатывались антитела и была иммунная реакция на вакцину необходим 21 день. У пациентки прошло всего 5 дней после получения вакцины.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
14 октября, четверг
12 октября, вторник
06 октября, среда
05 октября, вторник
01 октября, пятница
28 сентября, вторник
24 сентября, пятница
22 сентября, среда
19 сентября, воскресенье
13 сентября, понедельник
09 сентября, четверг
06 сентября, понедельник
01 сентября, среда
30 августа, понедельник
28 августа, суббота
25 августа, среда
19 августа, четверг






В начало