Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Пробурили скважину, что дальше?


Самый популярный вопрос, касающийся организации частной системы водоснабжения, с которым можно столкнуться в интернет поиске звучит так: "Пробурили скважину, что дальше?". Данный вопрос достаточно логичный и требует четкого и емкого ответа.

Список предстоящих покупок каждому, которому уже пробурили скважину:


Погружной насос.
Пробурили скважину, что дальше?
Он представляет собой оборудование, которое обеспечивает подачу воды со скважины к ближайшей включенной водозаборной точке или гидробаку. Стоимость такого оборудования может быть различной, все зависит от технических показателей конкретной модели насоса и раскрученности производительного бренда. Всего в продаже для украинских потребителей доступны погружные насосы таких отечественных и заграничных фирм-производителей:


  • Pedrollo. Завозится в Украину из Италии. Наибольше подходит тем покупателям, которые готовы платить за качество и долговечность приобретенной продукции.

  • Водолей. Производится в Украине. Охарактеризовать продукцию Водолей можно словами "насос под знаком качества".

  • Акватика. За производство всего модельного ряда Акватика отвечает Украина. Более чем за 10 лет своего существования Акватика настолько подняла уровень качественности выпускаемой продукции, что может соревноваться с заграничными аналогами.

  • Энергонасос. Насос отечественного производства не так давно появившийся на рынке Украине и молниеносно приобретший широкую популярность.

  • Оптима. Поставляется в Украину из Польши. Ценится украинцами за надежность и за максимально длительный срок службы.

  • Роса. Изготавливается в Китае. Роса очень серьезный конкурент в плане наиболее бюджетной стоимости производимой продукции по сравнению с другими фирмами.
  • Подробнее: https://giga.in.ua/nasosnoe-oborudovanie/nasos-dlja-skvaginy/

    Кабель для насоса.
    Пробурили скважину, что дальше?

    Нужен для того, чтобы обеспечить подключение водяного насоса к электросети. Все погружные насосы комплектуются двумя видами кабеля: длинным или коротким, с вилкой или без. Важно знать, что некоторые производители допускают сохранение гарантийного срока обслуживания даже при обрезке кабеля или вилки, в то время как для других производителей такая манипуляция с кабелем не допустима.

    Трос для насоса.
    Пробурили скважину, что дальше?

    Необходим для организации безопасной работы оборудования в скважине. Заводские тросы бывают нейлоновыми, в ПВХ оплетке и нержавеющими. Более надежные и долговечные - нержавеющие. Подбор троса подходящей толщины (1мм., 1.5 мм., 2мм., 3 мм., 4 мм., 5 мм., 6 мм., 8 мм.) производится учитывая глубину скважины и вес погружного насоса. https://giga.in.ua/tross-dlya-nasosa/

    Полиэтиленовая труба.
    Пробурили скважину, что дальше?

    Нужна для подвода воды из скважины непосредственно в дом. Существует два вида ПЭ труб: черная с синей полосой и просто синяя. У полиэтиленовых труб три основных характеристики:


  • допустимое рабочее давление (6 бар, 8 бар, 10 бар, 12 бар, 16 бар);

  • диаметр трубы (16, 20, 25, 32, 40, 50, 63, 75, 90,110);

  • толщина стенки трубы (от 1 мм. до 6.6 мм.).

  • Оголовок для скважины (специальная крышка для скважины).
    Пробурили скважину, что дальше?

    Дополнительный элемент обеспечивающий безопасное функционирование насоса, который ещё выполняет и функцию "замка" для скважины. На оголовок закрепляется трос и выводится полиэтиленовая труба. В продаже есть такие оголовки:


  • металлические и пластиковые;

  • внутренние и наружные.
  • Более практичные - пластиковые, так как они не подвергаются коррозии. Подходящий оголовок выбирают исходя из диаметра скважины и диаметра полипропиленовой трубы. Например, 90х25мм.,110х32мм., 125х32мм., 140х25мм., и т.д.

    Так выглядит приблизительный перечень необходимого для обустройства скважины и полноценного обеспечения частного дома или дачного участка бесперебойной подачей воды.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    28 сентября, вторник
    24 сентября, пятница
    22 сентября, среда
    19 сентября, воскресенье
    13 сентября, понедельник
    09 сентября, четверг
    06 сентября, понедельник
    01 сентября, среда
    30 августа, понедельник
    28 августа, суббота
    25 августа, среда
    19 августа, четверг
    18 августа, среда
    16 августа, понедельник
    15 августа, воскресенье






    В начало