Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Как правильно подобрать шину для цепных пил


Независимо от класса бензопилы конструкция изделий одинаковая. Дееспособность и выносливость зависит от пильных аксессуаров, ведь конструкции напрямую режут и распиливают материал, вследствие чего шина и цепь чаще прочих составляющих изнашиваются и подлежат замене. Как же правильно выбрать шину для бензопилы?

Шина имеет эллипсовидную, удлиненную форму, изготавливают которую из прочной стали. Одна часть изделия прикрепляется к бензопиле, другая — с ведомой звездочкой. Именно такая конструкция обеспечивает плавный ход цепной гарнитуре, снижает нагрузку на бензопилу.

Весь периметр элемента имеет проточки и пазы, куда проникают цепные хвостовики. Во время рабочего процесса цепной аксессуар трется о шину, они нагреваются и изнашиваются. Для замедления процесса изнашивания рекомендуется использовать высококачественную смазку для рабочих элементов.

Чтобы правильно выбрать и купить запасную шину на бензопилу, необходимо проанализировать некоторые критерии: из чего изготовлена, длину, толщину, кто производитель.

В зависимости от конструктивных особенностей и сферы использования шины бывают:


  • Узкие. Их используют на бытовых моделях бензопил и совмещаются с низкопрофильной цепью. Торец или нос чуть заужен.

  • Облегченные. Они имеют две пластинки из металла, промежуток между ними заполняется полиамидом. Весит шина меньше, использование такой техники становится комфортным.

  • Возможность поменять головку. Используется в бензопилах с большой мощностью, в профессиональных моделях. Детали этого класса устойчивые к температурным влияниям.

  • Ширина направляющего паза влияет на скорость и качество распила материала. От него зависит, какую цепь выбрать. Размер пильной гарнитуры должен соответствовать глубине паза шине. При несоответствии будет перегревание комплектующих частей из металла, а это будет способствовать преждевременной поломке. Это также приводит к разрыву цепи, которая нанесет сложные травмы работающему.


  • От длины шины бензопилы зависят функциональные способности всей конструкции. Длина должна быть в соответствии с мощностью мотора агрегата. Длинная шина справится с крупными стволами деревьев, но не рекомендуется использовать большей длины шину, нежели рекомендует производитель, чтобы не вызывать нагрузку на мотор и не сократить срок службы бензопилы.

    Компания Хелпхаус предлагает приобрести шину к бензопиле по самым выгодным ценам. На сайте вы найдете инструмент, который будет соответствовать вашим требованиям. Возникли вопросы? Обращайтесь, всегда рады помочь!
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    28 сентября, вторник
    24 сентября, пятница
    22 сентября, среда
    19 сентября, воскресенье
    13 сентября, понедельник
    09 сентября, четверг
    06 сентября, понедельник
    01 сентября, среда
    30 августа, понедельник
    28 августа, суббота
    25 августа, среда
    19 августа, четверг
    18 августа, среда
    16 августа, понедельник
    15 августа, воскресенье






    В начало