Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Синтезатор для начинающих — как сделать верный выбор?


Синтезаторы являются отличной заменой акустическому пианино — на электронном инструменте можно играть тихо или вовсе в наушниках. Так вы решаете проблему дискомфорта для соседей и других домочадцев. Синтезатор можно возить на концерты, если вы выступаете с группой. Но чтобы инструмент принес вам только пользу и положительные впечатления, важно выбрать его правильно.
Синтезатор YAMAHA MODX6
Синтезатор YAMAHA MODX6

Основные критерии выбора


Перед покупкой синтезатора на injazz.ua нужно оценить такие критерии:


  • возраст и стаж музыканта,

  • тип клавиатуры,

  • полифония.
  • Если вы покупаете первый синтезатор для ребенка, не стоит гнаться за дорогостоящими моделями. Лучше выберите инструмент попроще, но с качественной клавиатурой.

    Разные виды клавиатуры


    В синтезаторах клавиши могут быть полноразмерными и малоразмерными. Малоразмерные клавиши, как понятно из названия, короче и уже по сравнению с клавиатурой акустического пианино. Такие клавиши устанавливаются в синтезаторах начального уровня. Такой синтезатор можно выбрать для развлечения или маленького ребенка. Если ваше чадо уже учится в музыкальной школе, выбирайте инструмент с полноразмерной клавиатурой, чтобы потом не пришлось переучиваться. Ведь полноразмерные клавиши являются полной копией клавиатуры на акустическом пианино.

    Жесткость клавиш — высокие характеристики этого параметра позволяют музыканту играть с чувством, передавая всю эмоциональную окраску композиции. По этому параметру клавиши могут быть невзвешенными и взвешенными. Клавиши первого типа по силе нажатия напоминают обычные кнопки, поскольку нажимаются легко, они не передают ощущения нажатия на клавиши.

    Для серьезных занятий музыкой подходят взвешенные клавиши. На нижней октаве они поддаются нажатию с трудом, на верхней легче, имеют приятный ход и различаются по степени жесткости.

    Оттенки полифонической мелодии
    Синтезатор YAMAHA PSR-SX700

    Полифония обозначает количество тонов, которые одновременно воспроизводит процессор: 32, 128 или 256. Кстати, 256 тонов, на сегодняшний день, является максимально возможным количеством тонов для синтезаторов. Чем больше тонов, тем натуральнее и ярче будет звучание.

    Тембры и эффекты


    Важно обращать внимание и на тембры, имитацию разных музыкальных инструментов (флейты, гитары, органа). В зависимости от стоимости модели, количество тембров может варьироваться от 100 до 1500.

    Эффекты важны для музыкантов, которые планируют создавать атмосферную музыку. Для этого в синтезаторе предусмотрена реверберация, резонанс, хорус, флэнжер и прочие.

    Важной функцией является автоаккомпанемент, который можно настроить на проигрывание басовых, ударных, духового оркестра. Арпеджиатор — эта опция позволяет создавать разные аккорды, которые проигрываются один за другим. Он полезен для создания разных интересных эффектов.

    Выбрать синтезатор, подходящий под ваши требования и финансовые возможности, вам помогут в магазине In Jazz. Здесь представлены лучшие синтезаторы производства концерна Yamaha.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    14 октября, четверг
    12 октября, вторник
    06 октября, среда
    05 октября, вторник
    01 октября, пятница
    28 сентября, вторник
    24 сентября, пятница
    22 сентября, среда
    19 сентября, воскресенье
    13 сентября, понедельник
    09 сентября, четверг
    06 сентября, понедельник
    01 сентября, среда
    30 августа, понедельник
    28 августа, суббота
    25 августа, среда
    19 августа, четверг






    В начало