Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

В новом отопительном сезоне тарифы не изменятся для населения

Из-за роста стоимости газа изменились тарифы для коммерческих и бюджетных учреждений

Тарифы на тепло для населения остались неизменными. Из-за роста стоимости газа изменились тарифы для коммерческих и бюджетных учреждений. Но эти изменения не повлияют на стоимость отопления для населения. Тариф на тепловую энергию для этой категории потребителей в отопительном сезоне 2021-2022 останется на уровне прошлого года.

Об этом сообщили в КП «Киевтеплоэнерго».

В связи с окончанием срока действия тарифов для «Киевтеплоэнерго», которые были установлены распоряжением КГГА № 2077 (согласно постановлению № 869), а также стремительным повышением стоимости газа и изменением условий его закупки (квотирование объемов, высокие штрафные санкции, безакцептное списание стоимости газа со счетов и т.д.) установлены новые тарифы КП «Киевтеплоэнерго» для трех категорий потребителей: бюджетных и коммерческих учреждений, а также религиозных организаций.
В новом отопительном сезоне тарифы не изменятся для населения
Фото: КП «Киевтеплоэнерго»

В структуре тарифов «Киевтеплоэнерго» топливная составляющая составляет около 80%. После отмены 20 мая текущего года действия ПСО (возложение специальных обязанностей) фактическая цена закупки газа для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) значительно изменилась по сравнению с ценой, заложенной в тарифах (распоряжение № 2077).

В новых тарифах на тепловую энергию КП «Киевтеплоэнерго» для нужд бюджетных учреждений, других потребителей и религиозных организаций учтена цена почти 11 600 грн с НДС / тыс. куб. м, которая была актуальна на момент расчета проекту тарифов с целью приведения их к экономически обоснованному уровню. Но уже в октябре текущего года цена закупки газа для указанных категорий потребителей - почти 25 000 грн с НДС / тыс. куб. м.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
28 ноября, воскресенье
26 ноября, пятница
23 ноября, вторник
21 ноября, воскресенье
18 ноября, четверг
17 ноября, среда
15 ноября, понедельник
11 ноября, четверг
09 ноября, вторник
05 ноября, пятница
03 ноября, среда






В начало