Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Фотообои в интерьере: пережиток прошлого или начало будущего?


Очень много людей называют фотообои – безвкусицей, либо же пережитком прошлого. И в 2021 году, действительно, мало, кто использует такой тип обоев в интерьере своих комнат. Даже в офисных помещениях. Но вот, что интересно. Если вы любите слушать современную музыку, то, наверняка, не раз отмечали, что тот или иной исполнитель начинает использовать в своих произведениях нотки прошлого. А у большинства стиль отчетливо напоминает ритмы 80х-90х годов. Это говорит о том, что возможно уже завтра вы захотите купить фотообои на стену. А мы сейчас попробуем разобраться в тонкости этого вопроса, а именно: «за» и «против». А приобрести такой тип обоев можно на сайте oboi.com.ua.
Фотообои в интерьере: пережиток прошлого или начало будущего?

Преимущества


Если вы сумеете правильно подобрать фотообои, то они визуально (зрительно) увеличат границы пространства. Нередко, когда с помощью них можно визуально опустить или даже поднять потолки. Но для достижения такого эффекта вам понадобится грамотный специалист, не просто дизайнер интерьеров, а даже иллюстратор, знающий основы графического дизайна и все, что с ним связано.
Фотообои в интерьере: пережиток прошлого или начало будущего?

Второе преимущество – индивидуальность и необычность. Ведь на фотообоях можно использовать любые изображения, даже собственные фотографии или даже оцифрованные детские рисунки.

При помощи фотообоев вы можете легко «разбить» помещение на зоны – то есть, провести зонирование и расставить акценты.

Недостатки


Самый существенный недостаток – дороговизна. Во-вторых, что немаловажно, поверхность, на которую будут поклеены фотообои должны быть идеально ровной и очень гладкой. А для этого понадобится соответствующая подготовка. Просто так удалить старый слой обоев и нанести шпаклевку, чтобы «заштриховать» неровности – не пойдет.
Фотообои в интерьере: пережиток прошлого или начало будущего?

Процедура поклейки фотообоев значительно отличается от поклейки обычных рулонных обоев. Самостоятельная поклейка без соответствующих навыков обычно заканчивается неудовлетворительным результатом.

К фотообоям придется долго привыкать. Если к обычным, а в особенности под покраску, привыкаешь за день-два, то к этому типу фотообоев – привыкать достаточно сложно.

Так или иначе, но именно вам определяться с типом обоев. К слову, в интернете вы можете найти градиент, любой background, который нравится именно вам – и на его основе составить уникальные фотообои. Единственное требование, все фотографии и иллюстрации должны быть хорошего качества и высокого разрешения. В противном случае, может получиться так, что у вас просто будет «шумовая» или «замыленная» стена.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:








Еще новости
27 января, четверг
26 января, среда
25 января, вторник
20 января, четверг
15 января, суббота
12 января, среда
06 января, четверг
01 января, суббота
24 декабря, пятница
Тромбозы и COVID-19. Кто в зоне риска? [пресс-релиз]
23 декабря, четверг
20 декабря, понедельник






В начало