Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как сегодня обстоят дела с проектами в IT - перспективы специальности проджект менеджера


Как сегодня обстоят дела с проектами в IT - перспективы специальности проджект менеджера

Постараемся понять, какую роль играют проекты в рабочем процессе сегодня. В недалеком прошлом проекты были скорее исключением. Большая часть вложений денег и сил со стороны организации относилась к стабильной, текущей деятельности. На создание проектов выделялась сравнительно малая часть затрат. Руководители проектов сосредотачивали усилия на улучшении одного-двух элементов рутинных операций. Даже такие вещи, как новые продукты и системы, были результатом развития того, что было известно ранее.

Но сегодня это уже не так. Теперь на проекты выделяется значительная часть вложений со стороны компании. Иногда эта сумма превышает затраты на текущие операции. Положение дел меняется быстро, и проекты больше не служат целям постепенного развития рабочего процесса. Теперь они формируют постоянный поток инноваций, которые фундаментальным образом изменяют бизнес.

Эта перемена означает, что проекты, а также проджект менеджеры стали намного более важными для общего успеха компании, чем когда-либо до того. Проджект менеджеры сегодня ответственны за обеспечение возможности добиваться успеха в постоянно меняющемся мире. Они предчувствуют потребности в изменениях и создают решения, которые могут удовлетворить не только текущие, но и будущие потребности.

Как сегодня обстоят дела с проектами в IT - перспективы специальности проджект менеджера

Сила команды


Хороший руководитель, прошедший project management обучение, знает, что для того, чтобы принять наилучшее решение, нужно работать со всеми членами команды с целью развития альтернатив, обсуждения вариантов и принятия решений о дальнейшем направлении развития. Проджект менеджеры занимаются этой деятельностью с того момента, как получают профессиональное образование и приступают к работе. Каждый руководитель знает, как важна командная работа.

Сегодня дела обстоят так, что руководители, прошедшие обучение project management, выполняют подобную роль при работе с командами, включающими большее число членов. Теперь они не просто руководители сотрудников, собранных в команду для выполнения

Изменения в рабочем статусе менеджеров


Менеджеры стали представителями всех заинтересованных сторон. Они работают с людьми для развития вариантов и альтернатив, сотрудничают с целью определить наилучшие подходы и управлять принятием решений. Они несут ответственность за результат общего труда.

Это изменение связано не только с подходом отдельных проджект менеджеров к внесению своих предложений. Руководства организаций поддерживают порядок, при котором самостоятельность проджект менеджеров постоянна. И все заинтересованные стороны принимают тот факт, что эти сотрудники должны взять на себя новую, более значительную роль. Но это также требует изменений в правовом положении проджект менеджеров, и для некоторых из них это добавляет трудности в работе.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок