Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Чем отличаются профессиональные ролики от обычных?


В том разнообразии роликовых коньков, которое есть сейчас, можно легко запутаться. Визуально профессиональные ролики мало чем отличаются от классических, поэтому важно различать самые популярные модели между собой.
Чем отличаются профессиональные ролики от обычных?

Ролики для разных стилей катания


Само понятие профессиональных роликов подразумевает наличие базового навыка катания. Есть обычные модели, на которых катаются любители в парках или по городу, а есть более “серьезные” ‒ их тщательно подбирают себе роллеры и любители роликовых видов спорта.

Чтобы найти пару коньков, соответствующую вашим планам на нее, нужно в первую очередь определить стиль катания. Именно от него уже можно будет отталкиваться при выборе, ведь между стилями сильно различаются нагрузки, скорость и даже особенности конструкции.

Фитнес-ролики


Модели для фитнеса, по сути, считаются обыкновенными, “классическими” роликами. У них высокий ботинок и стандартный набор застежек: шнурки, бакля, липучка.

Фитнес-ролики имеют облегченную раму без перемычек. Ее материал может быть разным ‒ используют пластик, алюминий и композитные материалы. Сплавы алюминия при этом больше всего распространены.

В целом, такие модели достаточно простые и справляются со своей основной функцией ‒ безопасно и удобно перемещать вас. Они легкие и недорогие ‒ то, что нужно для роллеров-новичков и тех, кто не планирует кататься слишком часто.

Продвинутая версия фитнес-роликов


Продвинутый фитнес ‒ это условное понятие, которое характеризует регулярное катание. Это хорошая альтернатива походам в зал и привычным кардиотренировкам ‒ хорошие ролики для такого катания задействуют максимум групп мышц, обеспечивая заметный фитнес-эффект.
Чем отличаются профессиональные ролики от обычных?

Поскольку речь идет именно о регулярных тренировках, а не о легком катании время от времени, требования к роликам немного меняются. У таких моделей небольшой вес, за счет чего в них очень удобно кататься. Современные фитнес-ролики развивают высокую скорость и при этом остаются комфортными для продолжительных тренировок. Для таких моделей также характерны большие колеса.

Ролики для фрискейтинга


Фрискейтинг или FSK ‒ более сложный стиль катания. Для него характерны высокие нагрузки, прыжки, и высокая скорость. В целом это достаточно экстремальное направление, поэтому ролики должны соответствовать планируемым нагрузкам.

В первую очередь такие модели будут тяжелыми за счет металлической рамы с перемычками и утолщенного ботинка. Многие роллеры знают, что такие коньки при первой примерке сильно пережимают ногу, но потом внутренник ботинка постепенно подстраивается под нее. Кроме того, такие модели будут оборудованы дополнительной деталью ‒ антишоком. Эта мягкая вкладка под пяткой амортизирует приземления после прыжков.

Ролики для фрискейтинга можно легко адаптировать под свой стиль катания или вид спорта, так как такие модели легко разбираются и собираются ‒ детали можно в любое время заменить (даже раму). Такие модели идеальны для городской езды с трюками и прыжками.

Для агрессивного катания


Речь идет уже об экстремальном спорте. Роллеры, которые им занимаются, часто делают сложные и опасные трюки, прыгают с серьезной высоты и скользят по перилам.

Для таких роликов характерен толстый пластиковый ботинок с не менее толстым внутренником. Антишок, как и в предыдущем варианте, тоже будет ‒ даже лучший по своим амортизирующим качествам. Рама в таких моделях очень толстая, зачастую металлическая с литыми перемычками. Такая высокая прочность необходима, ведь роллерам приходится достаточно резко приземляться под разными углами.

Квады


У квадов достаточно запоминающаяся конструкция ‒ в первую очередь за счет яркого дизайна, переднего тормоза и четырех колес в два ряда. Для квадов нет определенного стиля катания, зато на них можно заниматься роллер-дерби или просто свободно кататься по городу.

Дизайн намного важнее технических характеристик. Квады должны просто справляться со своей задачей ‒ перемещать вас ‒ и им это удается со стилем.

Помимо эффектного вида, смысл в покупке таких моделей есть в первую очередь если вы ‒ начинающий роллер. Помимо двухрядного расположения колес катание во многом облегчается гидравлическими механизмами на платформе ботинка.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
20 травня, п'ятниця
19 травня, четвер
15 травня, неділя
12 травня, четвер
10 травня, вівторок
09 травня, понеділок
05 травня, четвер
03 травня, вівторок
02 травня, понеділок
01 травня, неділя
30 квітня, субота
29 квітня, п'ятниця






В начало