Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Как правильно оперировать индикаторами на Форекс


Львиную долю времени в работе любого трейдера занимает технический анализ рынка. Исследуя графики, инвесторы применяют различные закономерности, благодаря которым можно определить то состояние, в котором находится рынок на текущий момент времени. При пустом графике выявить имеющиеся закономерности практически невозможно, а потому на помощь трейдеру приходят индикаторы, обозначаемые в виде понятных элементов, которые с лёгкостью можно проанализировать, как правило, это линии и стрелки.
indikatory-scalping

Как работают индикаторы


Речь идёт о прикладной программе, функционирующей в терминале клиента, независимо от того, торгует ли он акции или валютные пары. Такое обеспечение отображает на графике различные закономерности из числа тех, что заданы в алгоритме. В отличие от того же советника, индикатор не совершает торговых операций, его используют только для выполнения расчётов с последующей отображением полученных сведений на графике. Естественно для достижения определённых целей можно привлечь и советника, однако он не сможет отобразить ту же кривую на графике, так как для него подобная опция просто не предусмотрена.

Все, без исключения, индикаторы функционируют по запрограммированному алгоритму, в большинстве своём они применяют для расчётов показания свечей на графике.

Основные типы индикаторов


На самом деле существует очень много индикаторов и количество их постоянно увеличивается. Однако для конкретного трейдера одинаково полезными могут быть не все. Всё зависит от того, какую стратегию он выбрал для работы.

Все индикаторы классифицируются на три категории:



  • Трендовые отображают направление тренда на основном графике. Они считаются отстающими и применяются в качестве подтверждающих. Как основные сигналы для входа и выхода их использовать не получится, разве только на тех рынках, для которых характерны частые и долговременные тренды.

  • Осцилляторы демонстрируют перекупленность и перепроданность рынка на основном графике в отдельном окне. Применение индикаторов данного типа подразумевает, что цена в одну и ту же сторону бесконечно идти не может и, скорее всего, в ближайшем будущем развернётся вследствие перекупки или перепродажи рынка. Именно эти сведения отображаются осцилляторами. Таким образом работает флетовый рынок, где не существует долгосрочных односторонних движений.

  • Индикаторы объема демонстрирует объём сделок на определённом участке графика. Если это Форекс, то измеряется данный параметр в количестве тиков за определённый промежуток времени. Такие индикаторы демонстрируют активность трейдеров, если она повышается, то с большей долей вероятности можно говорить о том, что тренд и далее продолжит движение.
  • Помимо перечисленных видов индикаторов, можно выделить информационные, которые не ведут анализ графика по направлению тренда. Их цель – отобразить различные типы данных, речь идёт о новостях, размерах спреда, открытых ордерах, времени сессий и др.

    Таким образом, индикаторы можно назвать самыми главными помощниками в сложном деле технического анализа, однако достаточно использовать всего один для сигнала и ещё один – для фильтра. В большем количестве индикаторов трейдер не нуждается.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    16 серпня, вівторок
    15 серпня, понеділок
    14 серпня, неділя
    13 серпня, субота
    11 серпня, четвер
    10 серпня, середа
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа





    В начало