Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Что такое силиконизированная бумага для выпечки


Любая хозяйка хочет, чтобы ее пироги и другая выпечка получались румяными, равномерно пропеченными и красивыми. Достичь этого без пищевой пергаментной бумаги и подпергамента достаточно сложно, поэтому его использование целесообразно на любой кухне. Однако не многие знают о таком чуде современного производства как силиконовая бумага для выпечки. Что это и как ею пользоваться мы сейчас и разберемся.
Что такое силиконизированная бумага для выпечки

Что значит силиконизированная бумага


Силиконизированный пергамент представляет собой многоразовое изделие для запекания. От обычной бумаги и подпергамента она отличается тем, что на обе ее стороны нанесено покрытие из силикона. Благодаря этому к блюдам ничего не пригорает, а посуда, формы для выпечки, противни и печь остаются чистыми.

При этом силиконизированный пергамент достаточно устойчив к высоким температурам. Его можно использовать для готовки продуктов и теста при 220С° абсолютно не боясь, что силикон плохо себя поведет. Тонкий слой этого материала выдерживает действительно впечатляющие температуры без какой-либо деформации.

Преимущества силиконовой бумаги для запекания


Лишь однажды оказавшись на вашей кухне, силиконизированный пергамент навсегда станет обязательным предметом домашнего обихода. Все благодаря исключительным преимуществам изделия:


  • Гладкость, из-за чего можно не бояться, что блюдо пригорит к поверхности пергамента, будь это бисквит, кондитерские изделия, мясо, рыба и т.п.

  • Высокая прочность, что облегчает работу с бумагой.

  • Бумага не требует смазки маслом и сама не впитывает жир, благодаря чему можно готовить вкусные ПП блюда.

  • Покрытие из силикона отлично чувствует себя в любом типе печи, в том числе в микроволновке.

  • Мыть такое изделие быстро и просто.

  • Минусов в использовании силиконовой бумаги фактически нет. Единственное, что рекомендуется – не использовать одно и то же изделие для приготовления мясных продуктов и теста для сладких бисквитов. Лучше иметь для этого пару сменных рулончиков.

    Также очень важной особенностью данной бумаги является то, что на нее нанесен силикон не с одной, а сразу с двух сторон. Это значит, что не только еда не будет пригорать к изделию, но и сам лист не будет прилипать к посуде, формам для выпечки и противню, что, несомненно, большой плюс.

    Отличие силиконизированной бумаги от других видов бумаг


    Качественный силиконизированный лист бумаги будет служить в хозяйстве достаточно продолжительное время, поэтому способен значительно сэкономить деньги на покупку пищевого пергамента и подпергамента. Кроме того, использование последних часто довольно неудобно: даже обильно смазанная маслом или жиром бумага постоянно прилипает к коржам, мясу, кондитерским изделиям, из-за чего очень сильно портит их внешний вид. Да удаление лишних кусков бумаги с еды занимает какое-то время.

    Силиконовая бумага же лишена недостатков в этом плане. Блюда не пристают к ней и единственное на что вам придется потратить время – на то, чтобы сполоснуть лист и оставить его немного просушиться.

    Купить данную бумагу можно в интернет-магазине Petruzalek. Мы специализируемся на производстве и продаже упаковочных материалов, кухонного оборудования и аксессуаров, одноразовой посуды и других подобных товаров. Вы можете быть на 100% уверены в их качестве и выгодной цене от производителя.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини
    Хто як не я? [фото]





    На початок