Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Какая бывает фасадная плитка: виды, особенности, монтаж


Фасадная плитка - это декоративный материал, который используется для облицовки наружных стен зданий. Она имеет ряд преимуществ, таких как защита фасада от воздействия атмосферных явлений, повышение тепло- и звукоизоляции, улучшение эстетического вида здания. Фасадная плитка бывает разных видов и особенностей, в зависимости от материала, формы, размера, цвета и фактуры.
Какая бывает фасадная плитка: виды, особенности, монтаж

Существуют разные виды фасадной плитки, но самые популярные из них – это:

1. Керамическая плитка под кирпич фасадная изготавливается из глины с добавлением различных минеральных веществ. Она имеет гладкую или рельефную поверхность и может быть окрашена в разные цвета.

2. Керамогранитная плитка фасадная под кирпич - это современный материал, который получается путем прессования и обжига смеси глины, кварца, полевого шпата и других компонентов. Она имеет высокую твердость, морозостойкость и износостойкость.

3. Клинкерная фасадная плитка под камень - это вид керамической плитки, который производится из специальной глины с высоким содержанием железа. Она имеет низкую водопоглощаемость, высокую устойчивость к химическим веществам и механическим повреждениям. Фасадная плитка может быть использована для создания разнообразных дизайнерских решений, подчеркивающих индивидуальность и стиль здания.

Как правильно укладывается фасадная плитка


Монтаж фасадной плитки - это процесс, который требует тщательной подготовки и соблюдения определенных этапов работ. В зависимости от типа плитки, основания и климатических условий, монтаж может включать в себя следующие этапы:

1. Подготовка поверхности. Выравнивание, грунтование и утепление стены, на которую будет устанавливаться плитка. Подготовка поверхности обеспечивает хорошее сцепление плитки с основанием и защиту от влаги и температурных перепадов.

2. Разметка. Определение горизонтальных и вертикальных линий, по которым будет производиться монтаж плитки. Разметка помогает распределить плитку равномерно и симметрично, а также учесть особенности фасада, такие как окна, двери, углы и выступы.

3. Монтаж плитки. Нанесение клея на плитку и на стену, прикрепление плитки к стене с помощью зубчатого шпателя и резинового молотка, выравнивание плитки по разметке и установку крестообразных дистанционных клиньев между плитками для образования швов. Монтаж плитки должен производиться снизу вверх, с учетом того, что нижний ряд плиток может быть обрезан по высоте для подгонки под уровень пола или фундамента.

4. Затирка швов. Удаление дистанционных клиньев после высыхания клея, очистку швов от излишков клея и нанесение затирочной смеси на швы с помощью резинового шпателя. Затирка швов не только придает эстетический вид фасаду, но и защищает швы от проникновения влаги и грязи.

5. Окончательная очистка. Удаление защитной пленки с плитки, если она имеется, очистку поверхности плитки от пыли, грязи и следов затирочной смеси с помощью мягкой губки или тряпки и протирание плитки специальным составом для придания блеска и защиты от загрязнений.
Какая бывает фасадная плитка: виды, особенности, монтаж

Где купить фасадную плитку в Киеве


Фасадная плитка Киев массово представлена в шоу-руме VDOM.ua. Большой ассортимент в наличие, возможен индивидуальный заказ плитки из Испании, Италии, Польши.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок