Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  - Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+10° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

В Киеве будет 2 аквапарка


В Киеве будет 2 аквапарка Через несколько лет в Киеве могут появиться два аквапарка на Осокорках и на Оболони, сообщает газета "Сегодня".

В урочище Княжий затон на берегах залива Днепра уже начались работы, пишет издание.

К 2012 году здесь планируют построить комплекс на территории в 4,7 га с бизнес- и торговыми центрами, и оборудовать его паркингами, а также разместить на его территории многозальный кинотеатр, фитнес-центр, боулинг-клуб, кафе, продуктовые магазины и SPA-салоны, пишет издание.

Также тут планируют построить аквапарк, который будет включать в себя обычный бассейн, волновой бассейн (где при помощи механизмов создается эффект морских волн) и так называемую медленную реку длиной 133 и шириной 3 метра, пишет издание.

Там же появится детская зона с бассейнами глубиной 40 сантиметров и аттракционами: 4 гидротрубы, 2 открытые горки, 5 мини-горок, 6 водных пушек и водопадами. Всего же планируют оборудовать до 20 водных горок для спуска разной высоты, пишет издание.

Местные жители возмущаются, что строительная техника засыпает песком залив, где они привыкли отдыхать, отмечает издание.

"Мы тут гуляем часто, дети купались раньше. А теперь там кучи песка и строительная техника", жалуется местная жительница. Председатель правления Киевского крейсерского яхт-клуба, который находится рядом с будущей стройкой, Олег Панчук также не в восторге от этого проекта.

"Не могу сказать, что нас отсюда выживают, но будет некомфортно ставить яхты, когда над тобой будет возвышаться многоэтажное здание", сказал Панчук.

Главный архитектор проекта Андрей Пашенько заявляет, что залив засыпать не собираются.

"Мы только выровняем берег, но полностью засыпать залив никто не собирается. Это необходимые меры, иначе там невозможно будет проводить строительство", Сказал Пашенко.

Еще один аквапарк построят на Оболони, пишет издание.

Для его возведения придется разрушить шоу-парк "Золотые ворота" в урочище Наталка. Уже пять лет, как парк не функционирует. Ранее на его территории проводили экстрим-шоу, рыцарские турниры, цыганские фестивали. Под открытым небом были установлены зрительские трибуны на 2060 мест.

Снести "Золотые ворота" решение компании, которая их же и строила. На этом месте планируют возвести фитнес-центр, теннисные корты, поля для гольфа, летние бассейны и водные горки, пишет издание.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -




Еще новости
12 ноября, вторник
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
09 ноября, суббота