Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Тимошенко спасет "Надра"


Тимошенко спасет "Надра" Кабинет министров Украины может официально включиться в переговоры с кредиторами проблемного банка "Надра", чтобы ускорить процесс подготовки кредитно-финансового учреждения к рекапитализации за счет бюджетных средств, сообщил исполняющий обязанности главы Минфина Игорь Уманский.

Реструктуризация внешних долгов банка "Надра" является последним препятствием на пути к рекапитализации этого финучреждения государством.

"Мы хотим стать стороной переговорного процесса и с внешними, и с внутренними кредиторами. К сожалению, без этого у нас не получается принять какое-то решение. При этом закидывание претензий идет в нашу сторону. Вопросов нет, мы готовы выполнить эту работу", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Кабмин недоволен работой по реструктуризации внешнего долга банка "Надра".

"Думаю, в ближайшее время мы сможем стать стороной переговорного процесса и работы. Президент Украины нас постоянно обвиняет, что по банку "Надра" ничего не происходит, но, к сожалению, мы сейчас к этому процессу формально не имеем никакого отношения", - добавил он.

Как сообщалось, реструктуризация внешних долгов банка "Надра" является для правительства принципиальным условием для начала процесса рекапитализации финучреждения: власти страны стремятся избежать перенесения долгов банка на государство.

По данным Минфина, к июлю общая сумма внешней задолженности банка "Надра" превышала $870 млн. В перечень внешних кредиторов входит свыше 100 международных компаний, банков и фондов из 20 стран мира. Наиболее известные из них - Cargill (США), Rosemount Global Trade Finance Fund (США), Commerzbank AG (Германия), Standard Bank (Великобритания), Fortis (Нидерланды).
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота
07 августа, пятница
06 августа, четверг






В начало