Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+11° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

Купить квартиру по блату


Купить квартиру по блатуРиэлторы сменили тактику – они предлагают покупателям купить квартиры взамен на повышенные комиссионные в 10% от стоимости жилья. Похожие условия предлагаются продавцам, желающим быстро продать квартиру

В конце апреля представители некоторых агентств недвижимости убеждали потенциальных покупателей в том, что ценовое дно пройдено, и стоимость квартир будет расти. Продавцов уговаривали не выставлять жилье по невысоким ценам. Это не привело к росту цен на квартиры – у покупателей просто нет возможности приобретать жилье по более высоким ценам.

Тогда риэлторы сменили тактику. Они уговаривают продавцов снизить стоимость квартир. Покупателям в свою очередь предлагают дешевое жилье по блату, увеличив при этом размеры своих комиссионных, объясняя это тем, что в специализированных изданиях и интенет-порталах цены указаны гораздо выше. Нередко риэлторы берут комиссионные также и с продавцов, тогда их общие комиссионные достигают 20%.

По данным экспертов, 70% сделок на Киевском рынке недвижимости приходится на однокомнатные квартиры, а значит, такие махинации имеют массовый характер. Сегмент двух- и трехкомнатных квартир занимают в структуре продаж 19% и 11% соответственно. Поэтому на нем это отражается в меньшей степени.

По мнению экспертов, такое "нововведение" продавцов недвижимости может принести выгоду только в краткосрочной перспективе, так как гражданам будет проще заниматься продажей или поиском жилья самостоятельно – у покупателей просто нет средств на оплату таких "услуг".

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Андрей Шульга в свою очередь говорил о том, что риэлторы подняли расценки на вои услуги с 3-5% до 6-7%, это касается зарекомендовавших себя риэлторов. Он объясняет это ростом спроса на услуги профессионалов, которые могут прогнозировать дальнейшее развитие ситуации на рынке недвижимости и проводить экспертную оценку стоимости недвижимости.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -



Еще новости
19 октября, суббота
18 октября, пятница
17 октября, четверг
16 октября, среда