Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Жители центра Киева неосознанно "убивают" себя


Жители центра Киева неосознанно "убивают" себяГлавный санитарный врач Киева заявляет, что проживать в спальных районах столицы намного безопаснее для здоровья
Проживать в спальных районах Киева намного безопаснее, ведь нагрузка на здоровье жителей центра столицы является очень большой. Как передает УНИАН, об этом заявил главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

В частности он отметил, что негативное влияние на жителей центра Киева обусловлено акустическими, гидроакустическими, электромагнитными, химическими, биологическими и другими факторами.

"Все виды реальной нагрузки на здоровье населения в центральной части Киева значительно больше, чем на окраинах в спальных районах", – сказал Пономаренко.

При этом, отметил он, стоимость квадратного метра жилья в центре столицы в три- десять раз больше, чем в спальных районах, и при этом многие киевляне стремятся проживать именно в центре города. "Человек, который переезжает с окраины в центр Киева, переплачивая за это жилье в десять раз, практически является самоубийцей – оплачивает сокращение своей жизни по сравнению с тем, если бы он проживал на окраине в спальном районе", – отметил он.

Пономаренко сообщил, что соответствующие исследования проводились столичной СЭС с участием ряда профильных отечественных институтов
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок