Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Реконструкция "Олимпийского" идет по графику


Реконструкция "Олимпийского" идет по графику На НСК "Олимпийский" по состоянию на 17 августа выполнено и профинансировано работ на сумму 400 миллионов гривен. Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта, Юрий Павленко во время коллегии Министерства. По его словам выполнение и финансирование работ проходит по графику.

"Сегодня дополнительно с экспертной группой УЕФА мы подводили итоги последнего периода выполнения реконструкции НСК "Олимпийский". Также постановлением Кабмина предусмотрена предварительная оплата на закупку стройматериалов на реконструкцию НСК "Олимпийский" в объеме 43 миллиона гривен", - сказал министр. Он подчеркнул, что до конца 2009 года согласно государственной целевой программе подготовки к Евро-2012, на реконструкцию НСК "Олимпийский" планируется освоить 1 миллиард гривен.

"Я уверен, что при любом развитии событий - будет преодолено вето (на закон о подготовке к Евро-2012) или не будет преодолено вето - деньги на подготовку Украины к Евро-2012 в полном объеме, как это предусмотрено в последней редакции государственной целевой программы, в Украине есть. И Украина вовремя подготовит все инфраструктурные объекты к Евро-2012", - сказал Павленко. Он отметил, что во время финансирования подготовки инфраструктуры к соревнованиям главное, чтобы это не влияло на стабильность гривны и уровень цен в Украине.

Министр также сообщил, что в ведомство обратились участники тендера по определению компании, которая будет монтировать кровлю на НСК "Олимпийский". По его словам, этот тендер выиграла днепропетровская компания "Металл-профи". Юрий Павленко отметил, что в настоящий момент Министерство изучает обращение других участников тендера и возможность компании-победителя выполнить эти работы. Он отметил, что по завершении работы всех экспертных групп Министерство примет окончательное решение о согласовании компании "Металл-профи" на выполнение работ.

Компания "Металл-профи" выиграла тендер со стоимостью выполнения работ 727 миллионов гривен.

Юрий Павленко также сообщил, что на этой неделе начнется трансляция с НСК "Олимпийский" с четырех точек. В свою очередь, заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта, Ростислав Карандеев отметил, что, по предварительным расчетам, на содержание НСК "Олимпийский" необходимо будет не менее 40 миллионов гривен.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок