Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Укртелеком" не продадут в 2009


"Укртелеком" не продадут в 2009Госпакет акций ОАО "Укртелеком" вряд ли будет продан в декабре 2009 года, как это предусмотрено планом приватизации, считает исполняющий обязанности главы Фонда госимущества (ФГИ) Украины Дмитрий Парфененко.

"Сейчас продолжается работа по повышению инвестиционной привлекательности компании, и на декабрь мы не успеем. Это предмет следующего года", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Как сообщалось, правительство начало подготовку "Укртелекома" к приватизации с конца 90-х годов прошлого столетия. Однако пока удалось провести лишь льготную продажу, а у государства по-прежнему остается 92,79% акций предприятия.

Нынешнее правительство под руководством Юлии Тимошенко пыталось продать "Укртелеком" в 2008 году, закрепив в госсобственности 25%+1 акци.. Тогда цена одной акции на рынке составляла 1,04 гривны, с учетом чего начальная стоимость 67,79% акций компании оценивалась в 13,2 миллиарда гривен. Затем цена акций снизилась, и правительство в апреле того же года определило начальную цену этого пакета в 12 миллиардов гривен.

В августе и.о. главы ФГИ Дмитрий Парфененко подписал приказ, вносящий коррективы в план-график приватизации во втором полугодии текущего года, согласно которому в декабре 2009 года 67,79% акций ОАО "Укртелеком" будут выставлены на аукцион.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укртелеком" изменил свой логотип.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок