Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Ющенко заставит Медведева разговаривать


Ющенко заставит Медведева разговариватьПрезидент Украины Виктор Ющенко обращается к своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву с просьбой активизировать российско-украинский диалог.

"Я, как президент Украины, в который раз обращаюсь к президенту России, российской власти относительно активизации диалога, активизации наших отношений, чтобы отношения наши не политизировались, как несколько недель назад", - сказал он на пресс-конференции в среду в Великих Сорочинцах Полтавской области.

Ющенко подчеркнул, что Украина сегодня выходит с инициативой активизировать переговорный процесс на уровне украино-российской межгосударственной комиссии. "Мы сегодня выходим с инициативой активизировать переговорный процесс", - сказал он.

Президент Украины предложил, чтобы группы, которые созданы в рамках украино-российской комиссии, должны разработать свои предложения, провести встречи, "а потом, на базе этих разработок провести встречу глав государств".

Ющенко выразил сожаление, что визит президента РФ в Украину несколько раз откладывался. "К сожалению, визит президента России в Украину трижды откладывался, переносился", - сказал он, добавив, что не всегда это было по объективным причинам.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок