Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Застройщики уничтожают парки и детские площадки


Застройщики уничтожают парки и детские площадкиНа месте парка, детской и спортивной площадок в микрорайоне Новая Дарница предприятие с иностранными инвестициями "Билла-Украина" хочет построить супермаркет.

Местные жители выступают против застройки территории. Участок на ул. Тростянецкая, 1-а стал предметом конфликта два года назад.

В 2006 г. земельный участок был продан ГП "Билла-Украина" для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового центра. В 2007 г. Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды утвердило проект строительства торгового центра, а в январе 2009 года это управление предоставило согласительное письмо на проектную документацию строительства.

На днях на участок начали свозить стройматериалы, а местные жители установили дежурство. Продолжается бессрочная акция протеста, цель которой – недопущение строительства.

По словам протестующих, застройщики всячески пытаются оказать на них давление. Местные жители стараются собрать побольше людей, чтобы создать оргкомитет из жителей дома
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок