Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Требуйте от ЖЭКов чистые квитанции на ЖКУ


Требуйте от ЖЭКов чистые квитанции на ЖКУ Пока Черновецкий не погасит долги перед киевлянами, ни о каком повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и речи быть не может, заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко, председатель Украинской крестьянской демократической партии Дмитрий Андриевский.

«По данным Госкомстата, в Киеве огромная задолженность по выплате заработной платы. Так, на 1 июля 2009 городские власти задолжали 141,675 миллионов гривен, и сохраняется негативная тенденция роста долга Черновецкого перед киевлянами», - отметил политик.

По мнению Андриевского, в таких условиях повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги недопустимо.

«Есть базовые вещи. В частности, закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» отмечает, что предпосылкой для повышения тарифов могут быть лишь постоянно возростающие доходы населения», - отметил политик.

«У нас наоборот – на улице бушует кризис, который никто не может укротить, потому что политиканы думают не о людях, а о собственных интересах и президентской кампании, роста доходов населения нет. Наоборот, есть снижение», - отметил Дмитрий Андриевский.

Кроме того, политик призвал киевлян обращаться в его общественные приемные за помощью при обжаловании новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Следует требовать от ЖЭКов чистых квитанций или квитанций со старыми тарифами, а в случае отказа – пожалуйста, обращайтесь ко мне, в мои общественные приемные, и будем эту вакханалию вместе останавливать! Напишем в прокуратуру и придем в ЖЭКи с прокурорским предписанием», - отметил Дмитрий Андриевский.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок