Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Тимошенко понимает, что президентом не станет


Тимошенко понимает, что президентом не станетПервый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает, что после выборов президента Украины в парламенте будет создана коалиция между БЮТ и ПР или же назначены внеочередные выборы Рады.

"Существует два варианта. Первый: будет найдено понимание между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко уже в новом формате, создано стабильное парламентское большинство, и будет работать стабильное правительство. Или второй - наиболее вероятный вариант: в связи с тем, что коалиции в парламенте не существует, будут новые парламентские выборы и новый состав Верховной Рады", - сказал Лавринович в интервью интернет-изданию Главред.

В то же время он расценил заявление премьер-министра Юлии Тимошенко, о том, что в случае победы на выборах президента, она не будет распускать парламент, как свидетельство неуверенности в своей победе.

"Ее заявление - очевидно, это явно пропагандистский шаг. Потому что она прекрасно понимает, что не победит... Более того, Конституция не требует от нее сложения полномочий в случае избрания нового президента. И ее заявление - это сигнал, что пусть будет новый президент, но она все равно хочет остаться премьер-министром", - подчеркнул он.

Говоря о работе парламента до выборов Президента, Лавринович выразил надежду на то, что Кабинет министров примет меры для соблюдения законодательства об обеспечении социальных стандартов, и его фракции - ПР - не придется возобновлять блокирование работы Рады для защиты прав населения.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок