Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Черновецкий горло перегрызет за свои тарифы


Черновецкий горло перегрызет за свои тарифыКиевская городская госадминистрация готовит апелляцию на решение окружного административного суда Киева от 12 августа, которое было принято в обеспечение производства по иску Кабинета министров к КГГА.

Этим решением до окончания рассмотрения иска по существу суд приостановил введение в столице с 1 июня новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Апелляция будет подана в ближайшие дни, когда ситуацию полностью изучат наши юристы», – сообщил начальник главного управления КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский, пишет Коммерсант-Украина.

Распоряжения о поэтапном повышении тарифов на услуги ЖКХ для населения столицы первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко подписал 29 апреля. С 1 июня в рамках первого этапа стоимость этих услуг повысилась в среднем на 50%. Однако 17 июля Кабмин принял решение о приостановке повышения тарифов: в правительстве сочли, что оно проводилось с нарушением законодательства и без экономического обоснования.

Яструбинский также сообщил, что в сентябре киевляне все равно получат счета, сформированные по новым тарифам. «Суд запретил проводить начисления по ним, однако расчеты за август уже произведены – это всегда делается в первых числах месяца», – сказал он и добавил, что эти тарифы по-прежнему ниже экономически обоснованного уровня, рассчитанного в этом году Госинспекцией по контролю за ценами.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок