Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В Киеве закрыли бюветы


В Киеве закрыли бюветыВследствие аварийного состояния оборудования "Киевводоканал" закрыл в столице 22 бювета и вынужден был прекратить обслуживание еще 56 из-за нерасчетов балансодержателей с компанией за проведенную работу. Об этом говорится в комментарии ОАО АК "Киевводоканал" по поводу ситуации с бюветным хозяйством столицы.

"Из-за накопления долгов за обслуживание бюветов, отсутствие прямого договора с ОАО АК Киевводоканал среди части балансодержателей столичных бюветов, ОАО АК Киевводоканал вынужден прекратить обслуживание бюветов в Соломенском, Подольском и частично Оболонском и Шевченковском районах г. Киева - в целом 59 бюветов", - говорится в комментарии компании.

"Именно по этим причинам на текущий момент (26.08.09) 22 бювета сняты с эксплуатации из-за аварийного состояния оборудования, ведь в таких случаях ОАО АК "Киевводоканал" не способен гарантировать надлежащие санитарные нормы воды из скважин и общую техногенную безопасность", - также информируют в "Киевводоканале".
"Киевводоканал" отмечает, что готов возобновить обслуживание бюветов, закрытых по причинам долгов перед предприятием, неудовлетворительных санитарно-эпидемиологических показателей воды или аварийного состояния оборудования в случае возобновления финансирования бюветных комплексов со стороны райгосадминистраций и покрытия долгов за предыдущий период.

По данным Киевводоканала, в 99% случаях районные администрации платят ОАО АК "Киевводоканал" за обслуживание бюветов только частично или не платят вообще.

Таким образом, ОАО АК "Киевводоканал" до сих пор осуществляет ремонт и обслуживание насосных комплексов "благотворительно". На текущий момент задолженность районных КП за обслуживание бюветов достигла 1,7 млн. грн.

В целом в Киеве насчитывается 224 бюветных комплекса. Из них около 180 находятся на балансе райгосадминистраций и ЖЭО, остальные - в собственности других субъектов ведения хозяйства. При этом на обслуживании ОАО АК "Киевводоканал" находится только 145 бюветов, хотя прямые договоры между районными КП и ОАО АК "Киевводоканал" подписаны только в 111 случаях
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок