Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

С понедельника Киев может остаться без воды


С понедельника Киев может остаться без воды Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" намерена отключить насосное оборудование, осуществляющее подкачку холодной воды, 31 августа в случае неуплаты компанией "Киевводоканал" 50,45 млн. гривен долга за использование этого оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

"Основанием для отключения является отказ "Киевводоканала" продлевать договор на предоставление услуг по подкачке холодной воды и нежелание подписывать акты по оказанным ранее услугам, а также наличие долга в размере более 50 млн. гривен", - говорится в сообщении.

"Киевэнерго" направила официальное уведомление водоснабжающей компании о намерении прекратить подкачку холодной воды.

Энергокомпания также напоминает, что "Киевводоканал" является наибольшим должником за потребленную электроэнергию (около 294 млн. гривен).

Напомним, ранее "Киевэнерго" неоднократно заявляла о намерении прекратить работу насосов для подкачки холодной воды из-за неуплаты "Киевводоканалом" долга за их эксплуатацию, а также отказа продлить соответствующие договора на их использование в будущем.

В последний раз энергокомпания заявляла о намерении отключить насосы с 25 августа.

"Киевводоканал" отрицает наличие долга перед "Киевэнерго".

Компания подчеркивает, что подкачка холодной воды в многоэтажных домах до 5 этажа включительно осуществляется без помощи насосов "Киевэнерго", а стоимость услуг подачи воды выше 5-го этажа входит в квартирную плату жильцов.

Поэтому водоканал считает, что данные средства "Киевэнерго" должна взыскивать с ЖЭКов.

По данному вопросу между компаниями ведутся судебные тяжбы.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок