Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Все на митинг! Отменим тарифы


Все на митинг! Отменим тарифыСтоличные бютовцы призывают киевлян поддержать инициируемый фракцией митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги 17 сентября этого года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил депутат Верховной Рады Украины, председатель рады БЮТ в городе Киеве Анатолий Семинога.

Как сообщает корреспондент «Главреда», по его словам, заседание сессии Киевсовета по неизвестным причинам перенесено с 10 на 17 сентября. Именно до заседания перед зданием Киевсовета будет проводится акция пикета.

Семинога также напомнил, что киевская фракция БЮТ подготовила проект решения, которым намерена предложить депутатам горсовета опять принять мораторий на повышение цен на ЖКУ в Киеве.

Он отметил, что бютовцы намерены поддержать оппозиционную мэру фракцию Блока Виталия Кличко, кроме этого бютовцы также надеются на возможную поддержку столичной Партии регионов. Кроме этого, бютовцы надеются на поддержку отдельных депутатов фракции Блока Черновецкого, поскольку, по мнению Семиноги, промэрская политсила сегодня нестабильна и «досить крихка».

В ходе пресс-конференции депутат также сообщил, что фракция БЮТ в Киевсовете провела общественные слушания, в результате которых среди киевлян собрала почти 500 тыс. подписей против повышенных коммунальных тарифов. Общественные слушания были проведены в 5200 домах Киева, начиная с 1 августа.

Семинога также перечислил несколько факторов по которым, по мнению фракции БЮТ, нельзя повышать коммунальные тарифы в столице. Он напомнил, что столичная администрация превысила свои полномочия повышая цены на ЖКУ, поскольку тарифы должен был утвердить Киевсовет. Кроме этого, он обратил внимание, что распоряжение о повышении тарифов подписывал не градоначальник, а и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Также Семинога напомнил, что тарифы необоснованно повышены, ведь средний доход киевлянина остался на уровне 2008 года, кроме этого существует задолженность по выплате зарплат и соцвыплатам. Последний фактор, который навел Семинога, это то, что КГГА до сих пор не провела общественные слушания в каждом доме города, чтобы сами киевляне определили какие услуги им надо предоставлять.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок