Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Школьники бесплатно будут ходить в музеи


Школьники бесплатно будут ходить в музеиРешение Киевсовета о праве детей и школьников бесплатно посещать музеи столицы раз в неделю до сих пор не вступило в силу. Таким образом, дети не могут свободно проходить в городские музеи. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам культуры и туризма заявила первый заместитель начальника ГУ культуры и образования КГГА Валентина Линовицкая. Она также отметила, что в управлении нет в наличии соответствующего решения. "Оно официально к нам не поступало", - отметила Линовицкая.

Как объяснил председатель комиссии, а также депутат горсовета от БЮТ Александр Бригинец, решение Киевсовета не исполняется, потому что мэр столицы Леонид Черновецкий его не подписал. "Соответственно, решение не вступило в силу, поэтому управление культуры его не исполняет", - сказал он.

В связи с этим комиссия будет обращаться к градоначальнику с требованием подписать это решение, сообщает "Главред".

Бригинец также рассказал интересный факт. В свое время он обнаружил, что стоимость изготовления одного билета в музей для ребенка стоит 80 копеек, а сам билет – 1 грн. "Таким образом, эта гривня полностью шла на то, чтобы обеспечить полиграфию. То есть ребенок платил не за посещение музея, а за изготовление билета. Сегодня ситуация примерно такая же, только полиграфия растет в цене, а музей печатает билеты большими пачками на много лет вперед, а потом годами возвращает их назад, и при этом разница стоимости детского билета и его себестоимости не очень большая", - рассказал Бригинец.

Таким образом, на детских билетах музей зарабатывает копейки. По мнению бютовца, логично было внедрить бесплатные билеты для детей и достаточно дорогие для взрослых ценителей искусства.

В то же время Линовицкая отметила, что такое решение горсовета, если оно вступит в силу, будет убыточным для музейных комплексов, поскольку культурным заведениям также нужно зарабатывать, а школьников в столице достаточно много.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок