Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Кильчицкая открыла первый социальный центр «Особлива дитина»


Кильчицкая открыла первый социальный центр «Особлива дитина» В здании Киевской городской детской клинической больницы №1 (улица Богатырская,30) официально открыт первый в Украине социальный центр «Особлива дитина», передает корреспондент «Главреда».

Социальный проект реализован совместными усилиями Киевского объединения сообщества самаритян Украины, столичной администрации, а также Metro group (Германия), которая частично профинансировала проведенные работы.

Центр предназначен для круглосуточного присмотра за больными ДЦП детьми в том случае, если родителю, который воспитывает ребенка сам, нужно временно отлучиться по причине болезни, отпуска и других обстоятельств.

Первый зампред КГГА Ирэна Кильчицкая, которая присутствовала на открытии социального центра, сообщила журналистам, что в Киеве ДЦП болеют примерно 9 тыс. детей в той или иной форме. На сегодня на территории столицы существуют 9 районных и 1 городской социальные центры для пребывания детей, больных ДЦП, однако круглосуточного центра пока не было.

Социальный центр разместили на территории в прошлом заброшенного склада Киевской городской детской клинической больницы №1. «С мая начали эту работу. Этот центр находится на территории детской больницы, где раньше был заброшенный склад, которым никто не пользовался», - рассказала Кильчицкая.

В данном помещении обустроили три просторных палаты, в которых есть по 4-6 коек, кухня, 3 санузла и специально оборудованная ванная. За детьми будут присматривать всего 4 представителя медперсонала: медсестра и 3 помощника. Также к работе будут привлекать волонтеров. Медработников самой больницы будут привлекать в случае необходимости. Центр сможет размещать максимум 16 детей.

Помещение социальному центру будет сдаваться в аренду на бесплатной основе в рамках содержания. О бесплатной аренде этого помещения центром горадминистрация договорилась на 10 лет.

Работы по открытию социального центра частично финансировал концерн METRO, который предоставил 25 тысяч евро в качестве гуманитарной помощи. Компания выбрала этот социальный проект помощи одиноким матерям, детям-инвалидам в Киеве как составляющую часть обучающих программ Metro education в восточной Европе впервые в Украине.

Также к реализации данного проекта присоединились несколько благотворительных фондов киевских самаритян из Мюнхена.

В целом сумма привлеченных благотворительных средств для открытия этого центра составила около 50 тыс. евро.

«Сегодня мы открыли этот центр, а завра он уже может принимать этих детей», - сказала Кильчицкая.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок