Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В Киеве совсем нечаяно убили эколога


В Киеве совсем нечаяно убили эколога Адвокат подозреваемого в убийстве защитника Жукова острова Александра Гончарова утверждает, что его подзащитного Ноника избивают в следственном изоляторе. Об этом сообщил адвокат обвиняемого, в прошлом работник Голосеевского райотделения МВД Анатолий Грабчак.

По словам Грабчака, в заказе убийства Гончарова на данный момент милиция подозревает двух граждан: Ноника и Гончара. Ноник задержан и пребывает в следственном изоляторе уже третий месяц. Его адвокат и жена утверждают, что задержанного систематически пытают: над ним физически и психологически издеваются, бьют, наголо раздевают и надругаются над половыми органами. В связи с этим адвокат неоднократно писал жалобы в милицию об избиении, но до сих пор никакой реакции и возбуждения уголовного дела по этому поводу так и не последовало.

Также адвокат утверждает, что у милиции нет никаких данных, которые бы свидетельствовали о том, что гражданин Ноник или Гончар были одними из заказчиков убийства эколога, или же хоть каким-то образом причастны к этому. Единственный аргумент, который правоохранительные органы предоставили, это распечатка телефонных переговоров. Однако, по словам адвоката, в распечатке этих разговоров не упоминается ни одного слова об убийстве. Более того, там не указывается, кто вел разговоры.

На вопрос журналистов о том, на каком основании Ноник был задержан, Грабчак ответил следующее: "Любой из вас будет проходить возле места происшествия, и в это время у вас сработает телефон, и где-то параллельно там кто-то будет на этом острове и тоже сработает телефон. Вот так появляются такие подозреваемые… Вот и вы будете так ходить и проходить по улице, где будет убийство в каком-то подъезде, там сработает телефон, и у вас как раз будут переговоры с кем-то, и вас привяжут к этой территории, и вы получитесь подозреваемым". На просьбу СМИ уточнить, что означает "сработали телефоны", ответа не последовало.

Кстати, жены двух подозреваемых отметили, что их деятельность никоим образом не связана с вымыванием песка и использованием ландшафта Жукового острова в каких-либо других целях. По словам супруги Ноника, "муж занимался мобильными телефонами". Сама же она вела работу кафетерия, который на сегодня закрыли. Жена Гончара – домохозяйка, а ее муж, по ее словам, работал в фирме "Переяслав-Хмельницк". Он является другом Ноника.

Изучив допросы жены убитого эколога, адвокат пришел к выводу, что никакого заказного убийства Гончарова на самом деле не было. Скорее всего, защитника природы пытались запугать, поэтому в данном случае можно говорить о случайном убийстве или же о хулиганских действиях.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок