Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Меняемся? Я тебе бюджет - ты мне социалку


Меняемся? Я тебе бюджет - ты мне социалкуФракция Партии регионов поддержит проект государственного бюджета на 2010 год, если правительство согласится повысить минимальные пенсии и зарплаты. Об этом говорится в заявлении лидера Партии регионов Виктора Януковича.

В частности, лидер Партии регионов отметил, что "проект бюджета, поданный в Верховную Раду, - основан на нереальных показателях. И это мнение не только наших экспертов. Это - вывод международных финансовых организаций. Например, Международный валютный фонд прогнозирует дефицит бюджета свыше 11 процентов. А в проекте Юлии Тимошенко прогноз - всего 5 процентов. То же касается и показателей по инфляции, курсу гривни, ВВП, по безработице".

По словам Януковича, Тимошенко подает цифры, которые "всегда расходятся с жизнью. Она предлагает нереальный бюджет. Бюджет, который не может быть выполнен. Ю.Тимошенко, как всегда, верна себе: она в очередной раз много обещает, чтобы за нее проголосовали".

В то же время, Янукович говорит: "Мы считаем, что нужно реально подходить к формированию бюджета. Мы за то, чтобы в парламенте началось обсуждение этого важного вопроса. Чтобы бюджетный процесс шел в законном русле. Более того, если в процессе обсуждения проекта бюджета будут сняты популистские обещания, если проект будет реальным - мы готовы поддержать его".

Однако, отмечает лидер ПР, "правительство должно понять наконец, что оно - у власти. И несет ответственность за жизни людей в государстве. Людям нужно жить уже сегодня. И уже сегодня им нужно облегчить жизнь, а не кормить их обещаниями на 2010 год. Людям нужно кормить семьи, отправлять детей в школу, платить за жилье и тепло... Поэтому мы не отступим от наших требований повысить минимальные пенсии и зарплаты".

По словам Януковича, Партия регионов требует "приступить к немедленной реализации программы выхода Украины из кризиса - преодоления безработицы, уменьшения налогового давления, стабилизации финансового рынка, возобновления производства". Начинать нужно с отчета правительства об использовании кредитов МВФ и выполнения бюджета 2009 года, считает лидер ПР.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок