Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Янукович не хочет быть марионеткой


Янукович не хочет быть марионеткойФракция Партии регионов продолжает настаивать на изменении процедуры голосования за законопроекты относительно повышения социальных стандартов.

Как заявил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович на сегодняшнем заседании согласительного совета парламента, регионалы не позволят "большинству диктовать меньшинству способ голосования".

"Мы не позволим, чтобы вы нам диктовали поднимать руки или ноги", - сказал Янукович. По его словам, "18 лет голосовали карточками, а когда факиры насобирали 240 голосов", то решено было голосовать путем вставания и объявления решения относительно поддержки или неподдержки законопроекта о повышении социальных стандартов.

"Этого не будет, поэтому давайте будем уважать друг друга и будем голосовать карточками", - отметил лидер оппозиции. По его словам, именно карточками голосовали за изменение процедуры. "Почему же вы тогда не проводили голосования путем вставания?", - спросил Янукович, отметив, что так было бы справедливо. "Давайте договоримся как люди, а не будем концерт устраивать под камеры", - добавил он.

Также во время согласительного совета Янукович заявил, что парламент должен изменить способ голосования за все законопроекты, если он изменил способ голосования за законопроекты по повышению соцстандартов.

По его словам, парламент, изменив способ голосования за законопроекты по соцстандартам, сделал все, чтобы эти законы вообще не были приняты. "Если вы считаете, что данный закон нужно голосовать руками, то давайте голосовать все руками. Давайте отключим систему Рада и будем голосовать все решения руками, и не будем отделять один закон", - сказал политик.

Янукович отметил, что фракция ПР не отступится от первоочередности рассмотрения законопроектов о повышении соцстандартов. В то же время, отметил он, если работает система Рада, то все голосования должны проходить исключительно карточками.

Комментируя заявление Януковича, что все законопроекты должны голосоваться руками, если уже изменена процедура относительно законопроектов о повышении социальных стандартов, спикер Владимир Литвин сказал: "Нет вопросов, внесите постановление и пусть ВР его рассмотрит". В то же время, по словам председателя ВР, уже сегодня понятно, что решение о повышении социальных стандартов не нужно.

На сегнодняшнем согласительном совете глава Верховной Рады выразил убеждение, что в парламенте есть достаточно голосов для принятия законопроектов о повышении соцстандартов, но он не понимает, почему депутаты из фракции Партии регионов отказываются от голосования руками.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок