Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Киевляне против платных стоянок


Киевляне против платных стоянокСвой автомобиль житель столичного массива Вы гуро вщина-Трое щина Сергей Денисюк, 24 года, ставит на ночь у подъезда. Раньше оставлял ”Митцубиси Лансер” лишь под охраной.

— Я покупал месячный абонемент на стоянку за 230 гривен, — объясняет. — Моя зарплата сравнительно с прошлым годом уменьшилась вдвое. На машину могу тратить не больше 700 гривен в месяц. Пока литр бензина был по 5,50, я еще мог оплачивать стоянку. Но теперь горючее почти по 8 гривен.

За лето машин, которые ночуют под домом Сергея, стало больше. Раньше стояли пять-шесть легковушек. Теперь дорожки и площадки плотно заставлены.

Клиентов стало меньше на треть, подтверждает охранник автостоянки на ул. Электротехнической Владимир Полозюк, 47 лет:

— В прошлом году найти у нас свободное место было сложно. Сейчас можете приехать и припарковаться в любое время суток. Две стоянки в нашем районе сбросили цены с 12 до 8 гривен за ночь. Но клиентов больше не стало. Водители сейчас зарабатывают меньше. Деньги в первую очередь тратят на еду и бензин. А они постоянно дорожают. Платить за стоянку многим стало не по карману. Хотя парковаться на ночь у подъезда рискованно. Две недели назад в ” жигулях” моего брата выбили стекло и вытянули магнитолу. На стоянке такого не случилось бы.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок