Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Оспорен запрет на антирекламу Тимошенко


Оспорен запрет на антирекламу ТимошенкоНародный депутат Елена Лукаш (Партия регионов) обжаловала в Апелляционном суде Киева определение Печерского районного суда столицы о запрете на распространение антирекламы, касающейся деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает издание "Коммерсант-Украина".

Как известно, такое определение Печерский райсуд принял в обеспечение иска Всеукраинского объединения "Батьківщина" к гражданину Петру Подлубному, заказавшему изготовление и размещение на центральных телеканалах Украины рекламного видеоролика, который, по мнению истца, "дискредитирует главу правительства в глазах общества". "Запретить Подлубному Петру Сильвестровичу и каким-либо другим физическим и юридическим лицам независимо от формы собственности размещать на билбордах, других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, в интернете и электронных СМИ какую-либо недобросовестную рекламу относительно деятельности главы правительства–председателя Всеукраинского объединения "Батьківщина", а также какую-либо другую недобросовестную социальную рекламу и обнародовать ее любым способом до рассмотрения спора по существу", – говорится в определении Печерского райсуда.

Елена Лукаш убеждена, что определение районного суда должно быть отменено по ряду причин. "Не дав никакой оценки рекламному ролику, Печерский суд вынес определение, которым фактически решил спор до его рассмотрения, - заявила Лукаш. - Кроме того, документ касается неопределенного круга лиц, что недопустимо".

Партии регионов настаивают, что "право на критику является неотъемлемой частью свободы слова". "Лица, не готовые к критике, должны забыть о политике", - уверена Елена Лукаш.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок